陈光诚:关注因散发推进民主传单被精神病的丰晓燕

FacebookPrintFont Size繁体

山东省临沂市人大研究室副调研员丰晓燕,因4月28日在北京王府井散发希望推进民主改革传单,遭王府井派出所抓捕后联系临沂当地公安到北京将她强行带回临沂。之后未经任何精神鉴定便送进临沂市第四精神病医院,强制服药。期间遭到公安的谩骂、殴打和裸露身体在地上拖行等酷刑折磨。她的身体出现难以入睡、舌头肿胀,无法思考等不良反应……她的女儿因阻止母亲被精神病,也遭公安殴打。

临沂公安伙同医院非法阻止女儿探视丰晓燕,抢走她的手机,删除照片,并威胁她不要在网上发布任何照片和信息。无奈之下,她的女儿打电话到市人大、市纪检委,市卫健委,市公安局等部门投诉,市长热线则干脆不听她的电话。

万般无奈,她的女儿以不让她见母亲就跳河自杀,并在沂河边准备实施时,中共才不得不让丰小晓燕隔着角门在监视下与女儿短暂见面。丰小晓燕的女儿看到母亲被折磨得不成样子,于是只好在网上发出救母的呼吁,要求当局还无病的母亲以自由。

消息发出后,中共便伙同丰晓燕的丈夫威胁她的女儿说,如果继续帮助丰晓燕呼吁,就要对她实施监控,不然就和对待她妈妈一样,也把她送进精神病院。如今丰晓燕女儿的微博和微信中的信息被删除,身份证也被拿走,自身处于叫天天不应,叫地地不灵的状态中。

多年来中共对付异议者的方法之一,就是“被精神病”。“被精神病”一般通过两种方法进行:首先威胁当事人的家人,要求他们出卖自己的家人,同意并签字,将当事人送进精神病医院;如果当事人的家人不屈服,拒绝中共当局的无理要求,则中共就会采取第二种方法,即命令公安直接出面将当事人送进精神病院进行迫害。

在中共沦陷区,类似这样“被精神病”的事情,一直在各地发生,比较有名的就是董瑶琼被精神病案例了。试想一下,丰晓燕若没有一个这样坚强的女儿,谁会知道发生在她身上的党国罪恶?这种罪恶可以发生在丰晓燕身上,也可以无声无息发生在任何一个生活在沦陷区的国人身上。我呼吁墙内外的朋友们关注因散发推进民主改革传单被精神病的丰晓燕,也关注全国各地因发表推进民主言论被精神病的人士。我们一起行动,要求中共还丰晓燕和被精神病的异议人士自由!

我们的关注和呼声可能微弱,但再弱的光,也是划破黑暗的利剑。你我持续关注、携手行动,定能爆发出无穷的力量,给予在无声无息中被精神病者以援救。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自自由亚洲/责任编辑:李明信)

相关文章
评论