世界上最短的5个航班 最后一个只需47秒(图)

FacebookPrintFont Size繁体

我们平时搭乘飞机,飞行时间一般都需要好几个小时,有些甚至长达一天。但世界上却有一些航班的飞行时间出奇地短,乘客们刚扣上安全带,椅子还没坐热,就得准备下飞机了。以下给大家介绍世界上5个飞行时间最短的航班,最长的不超过6分钟,最短的居然只需47秒。

全球飞行时间最短航班,就是爱尔兰、日本、贝里斯、印尼和英国的国内线。

1、爱尔兰

爱尔兰的Connemara到Inishmaan岛的航程只需短短6分钟,所选用的是只能乘坐10人的小型客机。

2、日本

在日本也有飞行时间超短的国内航班,因为不少人每天都需要往返于各岛屿之间。由于南大东岛到北大东岛没有海滩和港口,所以往返两地就需要搭乘飞机。这是当地最短的航线,约12公里距离的飞行时间只需3到6分钟,但机票却不便宜。

3、贝里斯

中美洲的贝里斯有许多美丽的小岛,若要往返度假胜地Caye Caulker岛和Caye Chapel岛,可乘搭水上计程车或搭飞机,车程需要45分钟,而搭机仅需2分钟。

4、印尼

印尼的两个村庄Kegata和Apowo位于两座山的山顶,中间被山谷隔开。如果不想徒步穿越森林或花费体力爬山,也可选择搭乘6人座小客机,飞行时间只需短短的73秒,屁股还没坐热就要准备下机了。

5、英国

世界上最短的航班来自英国,它是该国境内的Papa Westray(帕帕韦斯特雷岛)到Westray(韦斯特雷岛)的航班。这条航线已经持续了50年,一般飞行时间是90秒左右,但先前曾出现过47秒的最快记录。更有趣的是,初次搭乘这趟航班的旅客都会获得一张“世界上最短航班”的证书,以资纪念。

以上所述都是国内航班,若以国际航班来说,全世界飞行时间最短的当属从瑞士的St.Gallen到德国的Friedrichshafen的航班,两地距离21公里,飞行时间只需8分钟。

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论