【禁闻】打击渗透 美拟取消3000中国留学生签证

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】周四,美国媒体报导称,美国政府计划取消与中共军方所属大学有直接关系的中国学生和研究人员的签证,并驱除出境。

《纽约时报》周四引述多名熟悉情况的美国官员说,美国政府计划取消几千名有中共军工院校背景的中国学生和研究人员的签证,一些官方数据显示,这项政策可能会影响至少三千名学生。

报导称,这一计划可能在本周就会宣布。知情官员说,这项政策实施之后,在美国的相关中国学生将被取消签证并被驱逐出境,在美国境外的中国学生也将不被允许返回美国。

澳大利亚华裔学者 张小刚:“中共确实长期以来对外进行渗透,派出来很多各式各样的人员,特别是这些有军队背景的人员,他们很多人或者是隐瞒身份,实际上在国内绝大多数的公立大学都是政府的,很多项目都是直接由政府安排有军方的合作关系,通过军方的训练或者本身就是有军机背景或在军队里工作,他们是非常容易的去窃取西方国家的技术,来为中共提供情报。”

支持取消签证的美国官员表示,中共军方经常在军方院校中选拔可以出国的学生,给他们出学费,被选中的学生则必须在海外替中共收集信息。

张小刚:“其实很多的中国留学生或者是研究人员出国之前也都会受到中共军方或是间谍机构、国安之类的这些机构他们的任务,要求他们在海外对一些关键的技术把它窃取回来。这些都是非常的危险,就是帮助中共来破坏民主社会,抵抗自由世界,最后输出专制的行为步骤,所以对西方国家是很危险的。”

澳大利亚华裔学者张小刚表示,中共长期在海外进行渗透,全球的民主国家都应该采取行动制裁中共。

张小刚:“采取这一类的措施应该说,不是仅仅是中美关系的影响,应该说是中共专制政权与民主自由社会的对抗,特别(中共)是对民主自由社会的渗透,最后矛盾激发的一个必然的后果。西方国家现在是醒过来了,美国和西方国家能够团结一致,站稳立场的话,中共必然是要灭亡的。”

美国要取消签证的消息传到大陆微博上之后,意外获得了大批网友的支持。他们纷纷留言说:“美国做得太对了!”“一群喝劳动人民血的终于要回来了。”

也有网友提出一连串针对中共贪官和红二代的建议:“下一步就是没收权贵在美国的资产这才管用,战术上击中痛点。”“干得漂亮!最好再把红四代、官三代们都驱逐了,有国籍绿卡的也给废掉。”

旅美时事评论员 邢天行:“有些网友他是非常期盼美国能够制定更大的政策来限制中共权贵在美资产,因为中共权贵包括官二代、富二代,更多的贪官,尤其是高层,他们的子女在海外置业置产,他们在国内又打压民主自由,这些东西都是使中国民众非常愤恨的,尤其是了解真相的这些网友,对于这些现象,网友们当然是希望美国能够出重拳去制约中共。”

旅美时事评论员刑天行表示,许多中共权贵手里的资产,并不是他们的劳动所得,而是中国人民的血汗。

刑天行:“这件事情能看出来,中国的民心所向,很多明白中国国情和真相的这些人,他们对于在中美之间的矛盾冲突升级当中,他们对美国采取打击中共的措施是一种支持的态度。所以这也可以看出来,中共它的确是不得人心。”

《美国之音》报导称,美国共和党参议员汤姆.科顿与玛莎.布莱克周三公布了一项《安全校园法案》,禁止中国公民取得美国理工科领域毕业生与研究生的学习签证。

这项法案还将对中共海外人才招聘项目的参与者进行限制,例如“千人计划”等等。

参议员布莱克本表示,中共利用学生和研究签证窃取美国学术机构的机密,我们应该保护美国研究企业,不受中共经济间谍活动影响。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/钟元

相关文章
评论