身后暴徒焚毁建筑 MSNBC记者:这主要是抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国全国广播公司网络电视(MSNBC)一名报导新闻的记者本身成了新闻。周四(5月28日),他在明州骚乱现场进行报导时,无视身后的建筑正在大火中焚烧,公然声称暴徒们的行为“主要是抗议”。

MSNBC记者阿里•韦尔施(Ali Velshi)周四在明尼苏达州明尼阿波利斯市现场报导当地的骚乱事件。令人惊异的是,明明镜头中显示他身后的建筑正被大火吞噬,他却公然报导,这些骚乱“总的来说,不是不守规矩的”。

自从周一晚非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)因白人警察执法不当去世后,明尼阿波利斯发生了一连串抗议活动,并且已经波及全国,其中一些变成了骚乱,暴徒们抢劫店铺、焚毁建筑,局面越来越难以控制。为此,川普总统周五已派遣国民警卫队前往明州支援,以尽快平息骚乱。

事件发生后,美国左媒对事态的发展显然起到了不好的推动作用。为支持其盟友民主党争夺非裔票仓,这些媒体有意将弗洛伊德之死与种族歧视挂钩,导致事态不断扩大。

作为反川普媒体MSNBC的记者,韦尔施的表现十分反常。他在报导中声称,在当天大部分时间里,骚乱现场“看起来比昨天平静多了”。紧接着,他竟然还表示,附近有四场大火在燃烧,其中一场就在他身后。而此前他刚刚还说,这些骚乱只是和平抗议。

韦尔施站在一栋正焚烧的建筑前,对着镜头说:“这主要是抗议。总的来说,这并不是不守规矩,但大火已经燃起,这群人正在享受这场景。”

美国保守派媒体“每日电讯”(The Daily Caller)5月29日以韦尔施为主题报导了这则新闻。

MSNBC是反川普的急先锋。川普去年9月曾经指出,它甚至比美国有线电视新闻网(CNN)更糟,对他的负面报导实际上已达到100%

2019年8月,川普的律师曾正式通知美国全国广播公司(NBC),要求该媒体为其旗下MSNBC的主持人奥唐纳(Lawrence O’Donnell)诽谤川普的言论道歉,否则将诉诸法律。

此前不久,川普还曾在推特上点名批评NBC ,声称“他们(NBC)是最具偏见的媒体。你的偏见太过明显,这就是为什么公众对媒体没有信任”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论