女驾驶开车撞到两袋“垃圾” 打开惊见百万美钞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月30日讯】美国一名女子艾蜜莉(Emily Schantz)近日开车带着家人到户外游玩,在路上捡到了两个装有百万美元现钞的大袋子,他们没有占为己有,而是报警处理。他们拾金不昧的行为获得警方大加赞赏。

综合媒体报导,住在美国维吉尼亚州的女子艾蜜莉,日前开车载着先生及两个孩子外出兜风,行车途中撞到了两个大袋子,她以为是别人乱丢在马路上的垃圾,因为担心其他的用路人发生危险,于是下车将它们捡起来放到后车厢,准备带回家处理。

一家人就带着这两袋大垃圾跑了大半天。返家后,艾蜜莉将两个大袋子打开,发现里面装的竟然是一叠一叠的钞票,总共是100万美元,这让艾蜜莉惊讶不已。他们还在袋子里发现一些小的塑胶袋,上面写有地址,于是立刻联络警方。

警方调查后研判,这两个装有百万现钞的袋子可能是某邮政公司所有,他们在运送过程中不慎掉落在马路上,但详细原因仍有待警方后续调查。

艾蜜莉一家拾金不昧的行为获得警方及民众的好评。负责此事警官斯科特·莫泽(Scott Moser)特地拜访了艾蜜莉,他说,“他们如此诚实,愿意交还近100万美元的现钞,真的非常了不起,为他们的2个儿子做了好榜样, 警方对他们的表现引以为傲。”

艾蜜莉谦虚地说,“这些钱本来就不属于我们,她与家人只是做正确的事。”

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论