南投阿公阿嬷设计开心农场 获建筑园冶奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】南投县名间乡新北社区的老人家们,发挥巧思,将闲置空地整辟成一座“心型”开心农场。老人家可以种菜还可以运动,成为社区休闲交流的好据点。最近获选为建筑园冶奖

开心农场里,一大一小的心型菜园相当醒目;外加两道弧形红砖泥、一座荷花池,还有整片漂亮的绿草地。社区里的阿公阿嬷每天轮流来浇水、除草,好热闹!

开心农场志工 张木林:“因为到了这年纪要赚钱不可能,在家里闲着日子也不好过,所以有些事可以来做又能造福大众,我很愿意来做。”

整座农场的规划蓝图,都来自于社区发展协会理事长 张坤土的巧思。

南投名间新北社区发展协会理事长 张坤土:“就是要把它营造一个幸福美满,幸福步道走进来就看到两个红砖泥,红砖泥维护着、守护着,守护着中间那两个心,那你看我们这边有一个圆圆的一个水池,它是叫圆满。”

这座开心农场,原来是一片闲置的荒地,地主无偿捐出后,社区协会理事长张坤土和乡民代表陈秀梅两夫妇结合社区关怀据点,带头领着阿公阿嬷一起整地耕种,除了种菜,已经成为居民运动休闲的好地方。

开心农场场长 陈阿秀:“所有种的菜都供应在我们的关怀据点,来给志工跟长辈供餐。一步一脚印,做了以后就有兴趣,所以从头到尾大家都没有放弃。”

乡民代表 陈秀梅:“我们没有一个公园可以来散步,我们把它绿化成这样子的话,那这里的长辈还有村民都可以来这里活动。”

这座充满创意巧思的开心农场,最近还入选“建筑园冶奖”,让这群阿公阿嬷越做越开心。

新唐人亚太电视萧正中、林沛芸台湾南投报导

相关文章
评论