林郑月娥搬出邓小平 香港网友全怒了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年05月31日讯】北京强推“港版国安法”,引发外界广泛质疑是破坏“一国两制”、撕毁“港人治港、50年不变”的承诺。但香港特首林郑月娥今(30日)在脸书(Facebook)上,引述已故中共领导人邓小平的话予以反驳,不料却被香港人呛爆,更要她放弃英国国籍。

林郑月娥今(30日)在脸书贴文,将前中共领导人邓小平搬出来说,“一国两制”是邓小平的构想,“是在维护国家的统一和领土完整、保持香港繁荣和稳定的前提下,考虑到香港的历史和现实情况,最大程度地保留香港的特色和优势,让香港市民的原有生活方式维持不变。”

林郑月娥也反驳近日香港资深法律人士认为“港版国安法”就是推翻邓小平的说法。

她引述邓小平的话称,“不要以为香港的事情全由香港人来管,中央一点都不管,就万事大吉了。这是不行的,这种想法不实际。中央确实是不干预香港的具体事务的,但是,特别行政区是不是也会发生危害国家根本利益的事情呢?难道就不会出现吗?那个时候,北京过问不过问?”

林郑断章取义的引述完邓小平的讲话后又说:“看看香港过去一年的暴力乱港,以及近日外国和境外势力肆无忌惮地干预国家的内部事务,我们能不佩服邓小平吗?”

不料文章一出,却遭香港人呛爆。

“林郑未领悟到邓小平的讲话,他曾经讲过大陆落后香港几十年,他要让香港50年不变以待大陆赶上看齐,但现今没到五十年中共、港共就破坏一国两制,不只没有履行邓小平遗愿,还使香港万劫不复!”

“你一味要香港人维护国家安全,我们明白。但是大家坦诚讲一句,国家有没有维护香港人的自由和核心价值?”

“香港落得如此不堪,真是要谢谢你和你的团队”

“一国一制下还需要基本法吗?”

“你先取消英国户籍啦!一起为祖国卖命吧。”、“五大诉求,缺一不可!”

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论