敌不过雷暴雨 世界遗产泰姬玛哈陵受损

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】印度官员昨(31)日表示,一场致命的雷雨横扫该国北部的部分地区,并损坏了泰姬玛哈陵建筑群的部分建筑,包括正门和5个高耸穹顶下方的围栏。

《法新社》报导,被列入世界新7大奇迹之一的世界遗产泰姬玛哈陵”,自今年3月中旬以来维持关闭状态,这是印度为遏制中共病毒疫情的措施之一。在暴风雨上周五袭击印度北方邦北部城市阿格拉(Agra)后,工作人员正在评估泰姬玛哈陵围栏的受损状况。

印度考古研究所(Archaeological Survey of India)资深考古学家斯旺卡(Kumar Swarnkar)表示,“原始结构的一部分砂岩围栏已经损坏”。他说,后来又增加一个大理石围栏损坏,游客接待区的假天花板和正门的基石也遭到破坏。

泰姬玛哈陵这座印度知名度最高的古迹之一,是蒙兀儿王朝皇帝沙迦罕(Shah Jahan)为了纪念于1631年去世的已故皇后慕塔芝·玛哈(Mumtaz Mahal)而兴建的陵墓,这之中蕴藏着动人的爱情故事。

在2018年4月11日晚,一场暴风雨也曾重击泰姬玛哈陵,导致皇家大门入口处上方约4公尺高的尖塔倒榻。

当地媒体称,上周五的的雷雨和闪电在北方邦的2个地区造成至少13人死亡。印度6月至10月的季风季,经常出现致命性的雷击,去年8月和9月,中央邦至少150人死于雷电。

(记者张毅帆综合报导/责任编辑:程翡)

相关文章
评论