路边捡回旧铁柜 竟掉出一公斤金块 妇人急寻原主归还

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】彰化市有妇人去年在路边捡回遭丢弃的旧铁柜,日前外佣打扫时碰倒铁柜,掉出一块一公斤重的金块,金块预估市价约新台币150万元(约5万美元),妇人辗转找到铁柜主人的后代子孙,将金块物归原主,也将对方赠送的红包捐给社区,在地方传为美谈。

彰化市长林世贤接受媒体联访时说,妇人去年在路边发现邻居丢弃一个老旧的铁柜,妇人认为铁柜虽老旧但堪用,于是把铁柜搬回家;日前妇人家中的外佣在打扫时,不小心碰倒铁柜,铁柜好几个抽屉都被拉开,掉出一金块,经秤重达1公斤。

突如其来的金块,让妇人不知如何是好,便联络联络彰化市公所,想要找到铁柜的所有人,将金条物归原主

妇人经与林世贤讨论后,研判这铁柜的原持有人应是位长者。长者往生后,子孙在不知情的情况下,将藏有金块的铁柜丢弃。于是请林世贤透过管道寻找,并在林世贤的见证下,顺利将金块归还给铁柜原持有人,也让妇人松一口气。

林世贤说,后代子孙听到有人在铁柜发现金块,还愿意物归原主,赶紧包了红包要感谢妇人,但被妇人婉拒,两边协调后决定以后代子孙的名义,将红包捐给彰化市某社区的社区发展协会。

林世贤感动的说,“贪心人疲惫,知足心幸福”,妇人的作为值得做为我们的典范。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论