国际串联拒“华为” 英国携十国自行研发5G

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】英国政府计划携手十个民主国家,自行研发5G网络,降低对华为的依赖。

英国国会议员 David Davis(2020.01.28):“我认为要禁止华为进入英国的网路。”

英国保守党议员 Iain Duncan Smith(2020.01.28):“他(安全官员)是否认为现在会尽他所能,将华为逐步驱逐我们未来的系统?”

就在今年一月中旬,英国议员陆续呼吁政府禁止华为参与5G建设,现在,英国政府计划筹组D10联盟,要携手10个民主国家,自行研发5G网络。

英国首相 强生(2020.05.20):“我们会提出措施,确保我们能保护英国的(科技)技术基础。”

外媒《WION》(2020.05.26):“报导指出,英国首相强生已经向他的团队发布了明确命令,也就是英国必须计划结束对华为的依赖。”

英国首相强生发言人证实,“当局希望在5G行动网路建设,降低对华为的依赖。”英国计划筹组的D10联盟成员,包括G7的美国、加拿大、日本等七国,外加澳洲、印度与南韩。另一方面,强生要求官员制订计划,减少华为对英国基础建设的参与,目标2023年将其完全排除。

外媒《WION》(2020.05.26):“现在,情势已经发生变化,形势是针对中国,反对华为。世界希望让中国(共)付出代价,透过封锁华为的方式来惩罚北京当局。如果英国当局禁止华为,其他国家可能会紧跟在后。”

其实先前强生原本决定,让华为参与英国部分的5G基础建设,这回随着中共肺炎疫情爆发,加上近期中共强推港版国安法,强生政府态度大转弯,对于逐步排除华为的决心,可说更加坚定。

新唐人亚太电视赵庭誉整理报导

相关文章
评论