6月1日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】下面请看一组环球财经简讯

受疫情影响,人们在家工作比例增加,这也使电脑与服务器的需求量大增。三星在首尔郊外的平泽市工厂增设NAND快闪记忆体生产线,预计明年后半年可投入使用。韩国产业通商资源部公布的5月贸易统计,半导体出口较去年同期增长7.1%。

为遏制中共病毒疫情,泰国4月起实施国际客运航班入境禁令,为期3个月。4月外国游客入境数量为零,而去年同期,到泰国旅游的外国旅客达320万人次,为当地带来约46亿美元的收入。泰国政府预计,今年外国游客数量将下跌70%。

新加坡受疫情重创,全年经济预计萎缩4%到7%。就业市场也受到冲击,第一季失业率达3.3%,为10年来新高。新加坡政府推出预算案来协助员工保住工作机会,提升技能,并创造新实习与就业机会。

新唐人记者杰森综合报导

相关文章
评论