川普视为恐怖组织 透视极左派ANTIFA

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月01日讯】被美国总统川普视为恐怖组织的Antifa,对外宣称反法西斯主义,实则公开倡导暴力。在最近的抗议活动中,制造混乱、攻击民众。

美国非裔男子佛洛伊德之死引发美国各地的抗议活动,不料,演变成暴动。美国政府指控,这一切之所以变成暴动,都是因为极左派组织Antifa。Antifa是“反法西斯主义”(anti-fascist)的缩写。在这场抗议当中,Antifa成员从事多种暴力行动包括殴打、围殴民众,放火烧建筑、砸银行等。为了避免被认出,成员多集体穿着黑衣黑裤,并盖住脸。

2017年,Antifa成员发起多次抗议。为了反对保守派新闻网站“布莱巴特新闻网”极右翼编辑伊安诺波洛斯前往加州大学柏克莱分校演讲,不惜在校园内放火。

《Antifa:反法西斯手册》作者 Mark Bray(2017.10.20):“它是泛左派政治,反法西斯主义者是社会主义者,他们是无政府主义者,他们是共产主义者,以及其他类型的左派分子。”

哲学频道主 Oliver Thorn(2017.12.1):“在反法西斯行动者当中,你比较会看到,不一定,但比较会找到比自由派更左一点的人,或许甚至是批评自由主义是一种政治哲学。那可能包括、共产主义者、无政府主义者,就如同红色与黑色组成的旗子所暗示的。”

Antifa与共产党关系密切。1932年,Antifa由德国共产党(KPD)成立,并以共产主义阵线(Communist front)的原则为基础。直到现在,两者关系依旧密切,例如加拿大的Antifa组织者,就是共产党员。在Antifa的活动当中,也经常会看到有着共产党标志的红色旗帜。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论