美国务院首次网上守夜 纪念六·四31周年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】六四将近,美国国务院将第一次举办网上悼念活动,纪念天安门大屠杀31周年。来看详细内容。
美国国务院将于美东时间6月3日(中国时间6月4日)举行网上烛光守夜活动,纪念六四事件31周年。

美国国务院民主、人权与劳工局负责中国事务的官员米勒(Beau Miller),5月29日以电子邮件公布了活动。米勒表示:“我们决心不让中国(中共)抹去对天安门广场的记忆,并希望这场网上烛光守夜活动能激发世界各地的人权倡议者”。

八九学生民主运动领袖赵常青:“我作为六四大屠杀的见证人,对于美国政府的这个决策从内心里表示感谢。”

赵常青认为美国国务院的举动,是美国在经历美中贸易谈判、武汉肺炎疫情与香港反送中与港版国安法后,对中共政权不再抱有幻想的一个反映。

八九学生民主运动领袖赵常青:“蓬佩奥先生做过中情局长, 他清晰的认识到这个(中共 )政权的邪恶。我觉得美国政府、美国上层社会正在清醒过来,美国的民主情绪和社会心理从某种意义上也都被动员起来了。”

纪念六四是为了同样的悲剧不再发生。赵常青也希望美国政府能够以更坚定的态度回应中共对自由人权的践踏,包括正视中共对法轮功信仰群体的迫害。

八九学生民主运动领袖赵常青:“我几次坐牢,都有法轮功同胞受迫害的情况,我是有着直接、感性的认知的,从1999年4月25号开始到现在有22年的时间, 对法轮功成百上千万这个群体的近乎法西斯的这种伤害,而且这种伤害还在继续,它直接是对信仰自由的践踏。希望美国西方自由国家能够看到这一点,以更坚决、更坚定的态度对待北京这样一个邪恶的暴政集团。”

国务院六四网上纪念活动,邀请参与者将自己手拿蜡烛的画面拍摄成15-30秒视频,以#TiananmenVigil为标签,上传到自己的社交媒体,并可转推国务院@StateDept和@StateDRL的视频。

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论