【珍言真语】袁弓夷:美发布“开战诏书” 势必灭共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】中共火速通过“港版国安法”,引来美国总统川普宣布启动取消香港特殊待遇等“制裁行动”后,中美双方激战白热化。美领馆证实放售在港70亿资产,外界担忧美方将进一步撤资、撤侨,引发投资者信心大减。市民疯抢美元及抛售资产,市场预料6月1日(周一)各银行或出现挤提潮。

时局动荡不安,香港实业家袁弓夷日前向美国总统川普发公开信,此信并获美国白宫前首席策略师兼总统顾问班农(Steve Bannon)的战情直播室(War Room)节目播放。袁弓夷接受大纪元专访时分析,经历疫情一仗后,美国将强硬制裁中共,已做好海陆空各方准备,“势要消灭中共为止”。

他希望美国可向香港年轻抗争者提供保护,同时呼吁香港年轻人保存实力,不要做无谓牺牲。

香港实业家袁弓夷日前向美国总统川普发公开信,希望美国可向香港年轻抗争者提供保护,同时吁香港年轻人保存实力,不要做无谓牺牲。(Kaya/大纪元)

美“开战” 首卖驻港领馆宿舍

人称“袁爸爸”的袁弓夷,是前港姐袁弥明、前香港新民党政策总裁袁弥昌的父亲。他在香港、美国拥有多家知名电子企业,也是第一批进入大陆投资、第一家在美上市的港商,在中美政界都有很深人脉。

香港局势迅速恶化,袁爸爸月前决定开自媒体并迅速爆红,其中一集“国安法 香港赢 中共输!”不足一周已过50万点击量。72岁的他解释,自己六个子女四个在香港,“如再不发声,若共产党接管了香港,真的一国一制的话,就是逼着我的子女也要离开”。

港版国安法”通过前后,《大纪元》三天内连续两度专访袁爸爸,他深入浅出地分析了时局。

在美居住二十多年的袁爸爸,5月30日接受采访时,解读美国总统川普29日(美东时间)记者会针对香港局势的表态,“实际上是(向中共)开战书”,“态度非常强硬、非常清楚,没废话,他很同情香港”。下一步则是由美国国务卿蓬佩奥落实细节。

他估计美国在港投资有2万亿至3万亿美金资金,首先要撤侨、撤资,“我估计下个星期就会开始。关系变了,变成香港和大陆一样,它(美国政府)会帮助在港8万5000美国人回去。”

美领馆当晚证实放售持有超过72年的港岛南区寿山村道37号资产,原址属美国驻港总领事馆员工宿舍、市值估计约70亿港元。美方承认,套现资金或投放至在港其它资产,包括位于中环花园道的美国驻港总领事馆办公室,确保其在港的资产设施能维持最高标准。

美国政府持有逾72年、现为美驻港总领馆宿舍的南区寿山村道37号六幢洋房,近日秘密招标出售,市值估计约70亿港元。(宋碧龙/大纪元)

袁爸爸分析,由于美方撤资、撤侨,势必引起欧盟各国跟风,甩卖在港所持债券、股票、地产等。市民忧虑资产贬值,势必要换现金或黄金保值,届时香港银行系统或出现挤提潮、美元荒。尽管中共为面子,将砸巨资保稳定,但势必令金融市场动荡不安,或重现九七时金融危机。

高官谎报军情乱阵脚 习近平压力很大

美方出其不意地祭出重招,除了逐步撤销对香港特殊待遇之外,并会制裁削弱香港高度自治的中港官员。据悉已引发中南海慌恐。

有熟悉中南海内情的知情人士向大纪元透露,北京这两天密集开会,商讨对策,应对失措,完全没有招数。

究其因,该人士称,和去年“反送中”运动一样,中共从上到下一直在编造谎言、错判民情,以所谓通过国安法,“制止黑暴势力”,“振兴经济”等谎言,强硬通过有关法例。

至于北京是否会收回港版国安法?有诸多政商关系的袁爸爸分析,要看北京高层的反应。“习近平压力很大,远大过去年送中条例,因现在涉及到钱了,来真的了,最看重钱的就是这些人。尤其是江泽民等几十个中共高官家族,他们的钱和家人很多都在香港,私人的钱,中共高官看得很重,我觉得他(习近平)肯定受到压力。”

痛心香港年轻人的遭遇 吁美保护

日前写英文公开信、拍片给川普的袁爸爸表示,香港年轻人至少有9,000人被捕,许多人遭殴打、有的被强奸和谋杀、等候被起诉。他希望美国总统提供援助,“起码你给予他们(香港年轻人)教育,现在很多大陆学生(美国)都不收,那些空位,正好给这些年轻人读。”

图为5月24日香港反对“港版国安法”大游行,年轻抗争者遭警方暴力抓捕。 (ISAAC LAWRENCE/AFP via Getty Images)

他在公开信中说:“不幸的是,在14亿的中国人中,只有这几千个孩子有勇气站起来为自由世界所拥有的普遍价值而奋斗和献身。其他的中国人都害怕共产统治者,因为他们的整个生计都受到中共克格勃(特务机构)的严格控制,他们都像前苏联的奴隶一样。”

“在历史上,从来没有这么少的人为这么多的人做了这么多的事。”“如果您的国家资源允许,请像保护西柏林一样保护香港。这些孩子是新中国的种子,他们是您的大孩子们的真正朋友。”

公开信发表后,川普前智囊班农,在其战情直播室(War Room)节目中多次播放袁爸爸的视频。袁爸爸希望有更多的香港精英,为年轻人站出来,保护下一代。

等待新香港和中国的诞生

谈到香港前景,袁爸爸预计未来港人将有至少一年的苦日子,“缩紧裤腰带”,但他坚信美国以及西方国家对抗中共的决心不变,“美国要消灭中共,不是消灭中国,他要扶持中国,好像他当日扶持日本、德国一样,做一个健康、富有的国家,和平的国家。”

经过贸易战、反送中、疫情等多仗后,袁爸爸指,美国已明白,利益不是主题,“一日不拿掉中共,永远都是非常大的风险”,因对美国来讲,疫情还在死人,“所以美国消灭中共,远远厉害过我们(香港人)的抗争。一定要打到消灭中共为止”。

图为5月24日上万港人游行反对港版国安法,一抗争者在“天灭中共”标语旁手持香港旗和美国国旗。(宋碧龙/大纪元)

袁爸爸呼吁香港的年轻人不要做无谓牺牲,保存实力最重要,“我们拿着把伞,美国拿着大棍,来跟它(中共)打,你们不要做无谓牺牲,留着精力,如果要去读书,去美国好好的读几年书回来,将来大派用场。”

(转自大纪元/责任编辑:李敏)

相关文章
评论