【重播】海巡最大巡防舰下水 蔡英文:国际合作成功案例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】海巡署首艘4,000吨巡防舰2日举行下水典礼,由总统蔡英文亲自取名为“嘉义舰”。蔡英文致词时表示,嘉义舰开创了2项新的里程碑,首先是和传奇级巡防舰设计厂商进行国际合作的成功案例,其次是舰内搭载负压隔离病房与手术室,为台湾海上医疗救护能量写下崭新一页。

总统蔡英文2日南下前往台船公司高雄厂主持“4,000吨级巡防舰首舰命名暨下水典礼”,现场也依造船惯例进行“掷瓶下水”仪式,替仍在兴建中的巡防舰艇祈福,预祝“筹建海巡舰艇发展计划”各项建案一切平安、顺利。

海巡署总共委托台船制造4艘4,000吨级巡防舰,首艘“嘉义舰”预计今年12月交舰服役,其余3艘预计5年内竣工完成。该舰能承受10级强风、续航力超过1万海里,未来可支援载运防疫物资前往邻近国家,及时投入国际人道救援工作,象征台湾在海上人道救援方面,向前迈出了一大步。
蔡英文致词时表示,从上任以来,就开始积极推动“国舰国造”政策,全力支持“筹建海巡舰艇发展计划”,打造更新、更快速的海巡舰艇,让海巡弟兄姊妹执勤的时后能够更加安全。

她表示,台湾不仅让世界看到我们守护国土的决心,更让国内造船产业,走出全球的产业低潮,培养我们自己的人才,为台湾的造船产业带来新的曙光。

蔡英文也宣布,这次由台船公司所承造的4,000吨级海巡舰,未来将要配置在舰队分署所属的“中部地区机动海巡队”,命名为“嘉义舰”,希望这艘船,能够和海巡弟兄姊妹,一起顾守护好台湾的海岸线。

她说,嘉义舰下水也开创了2个新的里程碑。第一,这艘4,000吨级的巡防舰,不仅是和传奇级巡防舰的设计厂商,进行国际合作的成功案例,也是现役及建造中海巡舰的最大型船只,可说是为海巡带来更坚强的力量。

她表示,第二,嘉义舰除了具有平战转换的功能,舰艇上也有手术室,以及负压隔离病房等医疗功能的舱间,也能为台湾海上医疗救护能量写下崭新的一页。

蔡英文强调,相信“嘉义舰”的投入,能让海巡兄弟姊妹如虎添翼,在执行查缉走私、巡弋海疆,或者是协助救援的任务上,更能顺利安全。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论