4千吨最强海巡“嘉义舰”下水 蔡英文主持仪式

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月02日讯】镜头转到台湾,台船公司建造四千吨最大海巡舰,今天由总统蔡英文在台船高雄厂,主持下水仪式,并命名为嘉义舰蔡英文表示,嘉义舰为海巡带来更坚强的力量,船上医疗舱间,也为台湾海上医疗救护能量写下新页。嘉义舰下水后将进行半年测试,预计年底正式服役。

中华民国总统 蔡英文:“现在我正式命名为嘉义舰,命名人总统蔡英文。”

总统蔡英文为海巡舰嘉义舰命名,并主持掷瓶下水仪式。台船承造海巡四千吨巡防舰,为目前海巡最大船舰,可承受十级强风。命名考量玉山位于嘉义县内,同时县内渔产居中部之冠,与最大海巡舰艇相称,因此命名嘉义舰。

中华民国总统 蔡英文:“这艘四千吨级的巡防舰,不仅是和传奇级巡防舰的设计厂商,进行国际合作的成功案例,也是现役及建造中海巡舰中的最大型船只,可说是为海巡带来更坚强的力量。”

台船董事长 郑文隆:“我相信从此以后,在执行护渔的时候,只要我们渔民看到这个船大小,那个心里整个就安定下来。”

嘉义舰上设置停机坪,供直升机起降,也将配备机枪和镇海火箭弹,船舱另设负压隔离病房与手术室,未来可投入邻近海域人道救援。

海委会海巡舰队分署长 谢庆钦:“特别增加负压隔离病房,一个病房两个房间,那另外还有一般病房,还有开刀室,我们的牙医室等等,基本上是相当等同于野战医院。”

嘉义舰预计年底正式服役,而海巡署也规划五年内,总共筹获四艘四千吨级巡防舰,将大幅提升海巡捍卫主权和渔权的能量。

新唐人亚太电视王冠霖、刘姿吟台湾高雄报导

相关文章
评论