川普步行至被毁教堂 “希望战胜恐惧的胜利时刻”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】周一(6月1日)下午,川普总统在白宫发表全国电视讲话,随后率众步行前往被暴徒焚毁的圣约翰圣公会教堂,并在教堂前高举《圣经》拍照,宣誓守护美国。支持者们热赞川普的表现,认为“这是希望战胜恐惧的胜利时刻”。

周一下午,就非裔美国人弗洛伊德(George Floyd)之死所引发的全国性骚乱,川普在白宫玫瑰园向发表电视讲话,然后率领在场的官员径直前往附近的圣约翰圣公会教堂(St. John’s Episcopal Church),途经周日晚发生暴乱的中心地区拉斐特广场(Lafayette Square)。

圣约翰圣公会教堂已有200多年的历史,从美国第四任总统麦迪逊(James Madison)开始,历任总统都曾到此祈祷,因此也常被称为“总统教堂”。

在周日晚华府的暴乱中,这间与世无争的教堂也成为纵火目标。警方被迫使用催泪瓦斯驱散暴徒,为消防车前往教堂灭火开道。大火直到周一早上才被扑灭。

周一清晨拍摄的照片显示,尽管消防员将火势控制在教堂的地下室,但暴徒仍对建堂的外部造成了相当大的破坏,墙壁上明显可见很多涂鸦。

川普穿过发生暴乱的中心地区,步行前往圣约翰圣公会教堂,这令很多美国人感到震撼。川普的支持者们在社交媒体上表达自己对川普的敬意、以及对他治理国家的信心。

福克斯新闻(Fox News)主持人玛莎•麦卡勒姆(Martha MacCallum):“川普穿过这个区域,夺回这片领土。在这片领土上,人们看到了如此异常和令人震惊的无法无天。”

福克斯新闻记者克莉丝汀•费舍尔(Kristin Fisher):“我几乎不敢相信我所看到的。美国总统刚刚走出白宫大门,进入拉斐特广场——(华盛顿)DC抗议活动的中心,去拜访昨晚被纵火的有历史意义的圣约翰教堂。”

纽约州共和党众议员爱丽丝•斯特凡尼克(Elise Stefanik):“这是一个极其重要的时刻——川普总统向美国人民发表讲话,然后走向圣约翰教堂。一座非凡的教堂,每位总统都曾在这里祈祷,包括亚伯拉罕•林肯在内战的灾难和悲剧期间。”

前白宫新闻发言人桑德斯(Sarah Huckabee Sanders):“愤怒的暴民亵渎圣约翰教堂是懦弱的行为。川普总统站在它面前,手举《圣经》,这是一种勇敢的领导行为。⋯⋯”

前代理国家情报总监理乍得•格雷内尔(Richard Grenell):“美国总统川普刚刚从白宫走到圣约翰教堂,昨晚暴乱者在那里放火。这是希望战胜恐惧的胜利时刻。”



(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论