令人称奇 人转生为鸟的真实事件(组图)

FacebookPrintFont Size繁体

中西媒体上皆有报导转世轮回的事件,以下为两则亲人转生为鸟的有趣奇事。

女儿转生为鹩哥

据《医学文选》1998年报导,1997年春,中国多家媒体记者前往江苏东台市鼓楼路48-3号的马家,采访报导了一则令人称奇的转世轮回的真实事件。

1993年,马氏夫妇18岁的女儿患白血病去世,她当时在病榻上叫父母不要难过,说自己死后还会到家里来“投胎”。

1995年3月12日春光明媚的早上,一只鹩哥不知从哪儿飞来落在马家东边的小厨房上,头对着正在洗脸的马太太吃力地叫。马太太全不费事就捉住了乖巧的小鸟,从此它任由马氏夫妇喂养。

两个多月后,鹩哥竟然喊起了马先生的小名“马三猫”来,接着会说的话越来越多,还常喊女主人乳名“凤小”,及所有亲友邻居的小名。

据马先生讲,他从未对鹩哥讲过这些。此鸟口音是有很多普通话成分的标准台东话,其音色酷似两年前病故的女儿。当女儿原学校台东市职业中学的几个女生来看它时,它居然能脱口喊出她们的名字,而且一点不错。

这只鹩哥有时很能管事。一次,马先生陪亲友玩麻将正开心时,鹩哥说了句“天要下雨了,还不收被子。”主人一看,天果然变了,赶紧收回了被子。

有一天,主人又陪客人玩麻将,还未上桌,鹩哥便说:“不能来钱,外面在抓!”它甚至还能对打麻将的客人说:“你今天脸色不好,怕的是输掉了。”至于打麻将的那一套术语,它全会讲。

但这只鹩哥也十分倔,主人教它说“恭喜发财”之类吉利的话,它从来就不搭理。相反,只要家中来了客人,哪怕是马先生的父母,不管年龄、辈分大小,鹩哥一律直呼其小名,不少老人的小名已五六十年没有人喊了,想不到竟出自于鹩哥之口。

丈夫转生为鹦鹉。示意图(pixabay)

丈夫转生为鹦鹉

瑞士的一位大学女教授兰茜丝‧史贝克,49岁时丈夫去世。

不久后,她邮购了一只鹦鹉。这鹦鹉是她丈夫艾米逝世那天出生的,而且自称为艾米。它能说出5月25是他们结婚的日子。除史贝克外,很多人也证明这只鹦鹉是艾米的化身。

史贝克博士说,她死去的丈夫已经回来,化身变作一只能言的鹦鹉,与她再次长相厮守。

她说:“我的同事听说后都以为我忆夫成狂发了疯,但当他们亲耳听过那只鹦鹉(我丈夫)说话后,他们才相信真有此事。”

据史贝克博士说,她在丈夫过世后六个星期,用邮购方式买下那只鹦鹉的。她当时并不知道有此怪事,但随同那只雀鸟送来的文件却写明它的出生日期,正是史贝克博士的丈夫逝世的那一天。

她说:“那只鹦鹉十分昂贵,而卖给我的宠物商店保证,它长大后一定懂得讲话。”

她还说:“当我第一次教它说话时,我便察觉到有些特别。我决定给它起名叫做耶维斯,并教它说出这个名字。但它不听,却自顾自的大叫‘艾米、艾米’。可我自从买了它回家后,从没有在它面前说过我丈夫艾米的名字。”

史贝克博士说,过了不久,这只鹦鹉开始表现得越来越像她的亡夫。而当它学懂更多话后,它甚至讲出他俩过去的婚姻生活。

史贝克博士说:“那只雀鸟的脑袋容量有限,所以我要给它补充一些遗漏。例如它说5月25日,我便知道它是指我们的结婚日子。于是我就拿出我们结婚的相簿来,一起回味当日快乐的情景。”

一位研究超自然事物的专家添美‧基斯图布,最初也怀疑是否真有其事。他说:“我起初还以为一定是史贝克博士故意教她的鹦鹉这样做,但在我亲自问过那只雀鸟后,我再也不能不信它就是她丈夫艾米的化身。它对于艾米的事情,知道得一清二楚。除了是他本人外,便再也没有其他的解释了。”

(转自看中国/责任编辑:张莉)

相关文章
评论