6月3日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月03日讯】接下来请看今天的财经100秒

全球第1季半导体制造设备出货 台湾居首位

SEMI国际半导体产业协会3日公布全球半导体设备市场报告指出,2020年第1季全球半导体制造设备出货金额与上季减少13%,跌至155.7亿美元,但相较去年同期增长13%,台湾以40.2亿美元居全球之首。

不等总理下令 加拿大2大电信商称不采用华为

加拿大总理杜鲁道(Justin Trudeau)还没决定是否要祭出华为禁令,禁止使用华为设备,不过加拿大2大主要电信商BCE和Telus已表示,会用欧洲供应商的设备来打造5G网路而非华为。

拼手机“印度制造” 印推近2百亿奖励计划

印度政府为促进印度成为全球手机制造中心,6月2日公布了规模500亿卢比,约新台币198亿元的电子制造奖励计划,以吸引全球前5家和印度本地的手机制造商在印度生产。

疫情、暴动 LVMH收购Tiffany案恐生变

法国精品巨头LVMH集团去年传以天价162亿美元,收购美国珠宝品牌蒂芬尼,不过综合媒体报导,因为疫情打击,加上LVMH对于蒂芬尼债务能力,以及近日美国多地表示担忧,该交易传出可能告吹。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论