【重播】6.3白宫发言人媒体简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】

白宫发言人凯里‧麦肯纳尼于周三(6月3日)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

今日(6月3日)14:00,白宫发言人麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)在白宫召开媒体新闻发布会。

昨天(2日),美国非裔男子弗洛伊德之死引发的全美抗议、骚乱事件仍在持续,纽约、华盛顿特区、洛杉矶、休斯敦、西雅图等城市,晚上仍有大批民众滞留街上,继续集会和游行,但大部分是和平抗议。

此前几天,全美各地的抗议转为暴力、抢劫、纵火,甚至枪击警察。 “安提法”(Antifa)等四个极端组织被指是背后煽动的黑手。川普总统已表示要将安提法定为恐怖组织。

川普总统周一(1日)表示:“我们不能允许正义的呼声与和平抗议者被愤怒的暴民所淹没。”他呼吁各州州长动用国民警卫队平息暴力,否则将动员成千上万的军人维持和平。

川普说:“美国需要的是创造,而不是破坏;合作,而不是蔑视;安全,而不是无政府;治愈,而不是仇恨;正义,而不是混乱。”

目前,首都华盛顿及23个州已启动国民警卫队平息暴力。

疫情尚未结束 全美不同程度开放

此外,美国自3月底爆发的中共病毒疫情尚未结束。据大纪元统计,过去一天新增确诊人数2万多,死亡人数1千多,康复人数3万多。

累计全美确诊人数189万,10.8万人死亡,64.6万人康复,其中最严重纽约州确诊病例超过38.1万,3万人死亡。纽约市有20万人确诊。

不过,疫情持续减缓。纽约州州长库默(Andrew M. Cuomo)今日在发布会上说,该州的住院人数和死亡人数,创下了大流行病开始以来的最低水平,昨日死亡49人。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)也表示,该市的三项关键指标均低于限制门槛。

6月8日,纽约市将如期进入第一阶段开放,允许部分行业重新开业。该市自疫情爆发以来,已有数千家企业倒闭,近90万人失去工作。纽约州府地区确定在周三(3日)进入第二阶段重新开放。

据美国人力资源管理公司ADP(或安德普翰)全国就业报告,5月份私营部门又失去280万个工作岗位。目前美国50各州都在不同程度地开放,重启经济。

库默此前警告,“不要从胜利的曙光中走向失败”,抗议者大规模集会可能加剧第二波疫情出现。

网络收看方式:

新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:李明信)

相关文章
评论