美国务院声明纪念六四 欧美议员撑香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】周三﹐美国国务院发言人发表六四声明﹐向中国人民表示敬意﹐并向六四遇难者表示哀悼。美国国会及欧盟议员也表示﹐支持港人自由。

周三(6月3日)﹐美国国务院发言人奥特加斯针对天安门事件31周年﹐发表声明。她说﹐“我们向英勇的中国人民致敬﹐他们对民主﹑人权和廉洁社会的和平呼吁,遭到中共派出以坦克和枪支武装的军队﹐在1989年6月4日进入天安门广场,用暴力方式结束。”

声明向六四遇难者表示哀悼,并说“我们与中国人民站在一起,他们一直渴望有一个捍卫人权﹑基本自由和基本人格尊严的政府。”

美国国务卿蓬佩奥此前一天会见了四名六四幸存者﹐并发推文﹐谴责港府拒绝批准今年六四纪念活动。

目前﹐美国参众两院跨党派议员正推动法案﹐计划对破坏香港自治的中共官员和实体﹐以及与其有业务往来的银行,施加严厉制裁。法案发起人之一﹑众议员约霍周三呼吁﹐更多国家联手对中共施压。

美国联邦众议员 Ted Yoho﹕“我建议所有国际社会﹐包括西方民主国家及思想自由国家﹐我们联合起来﹐对北京施加经济压力﹐作为警钟。”

欧盟议会议员莱克斯曼周三说﹐希望欧盟尽快通过支持香港的决议案﹐并通过立法制裁中共。

欧盟议会议员 Miriam Lexmann﹕“希望欧盟能够完成自己的《马格尼茨基法案》﹐并运用这一法案﹐制裁那些侵犯香港人权﹑限制香港自由的责任者。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论