美国禁止中国航班往返 反击中共双重标准

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】美国川普政府周三下令,因中共未能履行两国间的航空旅行协议,自6月16日起,禁止所有中国航班往返美国

美国交通部在周三发布的禁令中称,鉴于中共政府未能履行两国的双边旅行协议,至今仍不允许美国航空公司往返中国,因此也将禁止所有中国航班往返美国。禁令将于6月16日生效,但也有可能提前。

美国交通部曾于今年5月22日,就该问题向中共当局提出书面抗议,同时要求四家中国航空公司向美国政府提交航班时刻表。

美国此前一直允许中国的商业航班在疫情期间往返美国,以方便中国留学生回国,但中共至今仍不许美国航空公司恢复往返中国的业务。达美航空和联合航空为此向白宫抱怨,认为中共政府双重标准。

不过,美国交通部同时表示,发布这一禁令的目的,并非要永久维持这一局面,而是希望中共当局调整政策,改善局势,美方随时准备好对这一禁令作出调整。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论