声援六四照片惊见成龙曾志伟 杜汶泽发警告:小心冤魂!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】今(4)日是中国六四天安门事件31周年,但由于港版国安法的出台,每年香港悼念六四的集会也被禁止。港星杜汶泽在脸书贴出一张曾公开声援学运的艺人照片,其中包括成龙曾志伟、钟镇涛等人,但时至今日他们却反过来力挺港版国安法,为中共站台扼杀香港民主自由,颇具讽刺意味。杜汶泽警告这些人往后要小心冤魂。

中共人大5月28日通过香港国安法,成龙、钟镇涛、曾志伟等2千多艺人联署支持。但其中一些艺人确实曾经支持过六四民主运动的。

杜汶泽4日贴出当年声援六四学运的照片。其中赫然就有成龙,曾志伟等人。

如果国安法有追溯期,呢班撚样使唔使打靶?你哋成日返北京,夜晚行过长安大街,唔好望天安门呀!尤其系六月呀!唔系成班冤魂揾你哋呀!

Posted by 杜汶泽 on Wednesday, June 3, 2020

杜汶泽忍不住发警告,“如果国安法有追溯期,这群X样要不要(抓去)打靶?(枪毙)”,并说“你们这些人成天你们整天回北京,夜晚走过长安大街,不要望天安门呀!尤其是六月呀!不然整班冤魂找你们呀!”

另有一张当年声援六四集会的报纸照。报导称,成龙放下工作也来到现场。照片中,成龙手拿着麦克风向公众说,“凡是中国人都不会像专制强权低头。”

结果往后的31年,大哥就算上面低了头,下面却依旧保持坚硬,东征西讨……#龙的根

Posted by 杜汶泽 on Wednesday, June 3, 2020

但如今这些人已经完全变了面目,令人讽刺的是,成龙不仅是一位中国政协委员,先前更大动作领衔2605位文化界演艺人连署力挺“港版国安法”通过,对专制强权不仅仅是低头,更是极尽为中共积极站台,不惜舍弃自己的良知。

杜汶泽针对成龙嘲讽说,“结果往后的31年,大哥就算上面低了头,下面却依旧保持坚硬,东征西讨…。”更标注“龙的根”,讽刺意味十足。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论