约翰逊谴责中共 外相:不为利益牺牲香港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月04日讯】英国首相约翰逊,周三谴责,中共损害香港政治和公民自由。他表示如果中共强推国安法,英国将为300万香港居民,提供入籍通道。同一天,英国外交大臣拉布表示,不会因为和中国的贸易协议,改变对香港问题的立场。他承认,英国在调整对华政策。

英国首相 约翰逊周三表示,中共强推“港版国安法”严重损害香港政治和公民自由。

英国首相 约翰逊:“现在所发生的事情,可能会侵犯1987年的《中英联合声明》。该声明保护香港的政治和公民自由。(中共的)草案可能会非常、非常严重地损害(这些自由)。”

约翰逊周三在《泰晤士报》上发表文章说,如果中共强推国安法,英国将为近300万持有或有资格申请英国护照的香港居民,提供入籍通道。

当天晚些时候,英国外交大臣 拉布接受Sky News采访时表示,中方必须履行联合声明中的责任。

当被问到是否愿意牺牲和中方的贸易协议,坚持香港问题立场时,拉布说,对持海外国民护照香港居民的政策调整,不依赖于和中方的自由贸易协议。

英国外交大臣拉布:“原则上,我们不允许这妨碍我们履行自己的职责。”

外相拉布周三明确,英国不仅在调整对华策略,而且会随着中共在网络安全、知识产权盗窃,以及香港问题上的举动,而作出调整。

周二,英国国家安全委员会开会,重新审查英国政府之前允许华为参与5G网络建设的决定。

新唐人记者毕心慈综合报导

相关文章
评论