传中国留学生参与美国暴动被捕 有人晒所抢名牌包

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月05日讯】日前,有中国男子涉嫌在美国近日发生的暴动骚乱中参与了抢劫后,还在网络社群中发图发帖炫耀自己的“战绩”;还有中国留学生被曝在洛杉矶参与暴动被警方抓捕;更有网民曝光中共驻美使馆内部聊天记录,显示有使馆官员批评内部人员到暴乱现场喊中文暴露了身份。中国籍人士参与骚乱抢劫的现象,再度引发华裔网友的关注与热议。

近日因一名非裔美国人被警员抓捕过程中猝死,在美国数十个州引发了抗议活动,不少地方更发生了暴徒趁机抢劫纵火的暴力犯罪,期间屡屡传出有中国籍人士参与暴动甚至趁火抢劫的消息。

一个网名叫袁宏睿的中国男子近日在网上发图发帖,炫耀自己在西雅图趁暴乱抢到的奢侈品赃物,引发海外华人网友的众怒,遭到严厉斥责。

据了解,这名男子在推特(Twitter)上贴出一张Gucci手袋的图片后,发帖炫耀道,“这是我在西雅图抢的Gucci包包,好看吗?穷X反贼就别看了,反贼还说要到FBI举报我,简直笑死我了,我人还在西雅图,不服来干我啊,哈哈哈!我爱共产党,更热爱我的祖国母亲,美国人还欠我们中国很多账没还,几个包包而已,美国人至于这么小气(器)吗?”

在遭到其他华人网友的谴责后,袁宏睿不以为然又写道,“看到没有,这些都是我的战利品,你们这些穷X反贼酸了吗?羡慕我吗?抢的又怎么样,抢也是我凭实力抢的,他美国警察能抓到我再说吧,哈哈哈!”

他还嚣张留言称,如果国内(指中国大陆)有人需要代购美国的手袋或名表,可以联络他。

(网页截图)

袁宏睿对趁火打劫的行为不以为耻、反以为荣的表现,惹怒了大批有正义感的华人网友,纷纷留言谴责他这种无耻又愚蠢的行为,斥责他“是非不分”,认为他是“共匪的走狗”;也有网民批评袁宏睿在国内只能装“龟孙子”,跑到其他国家却趁乱撒野耍横当无赖,实在太丢中国人的脸;还有网友起底了袁宏睿的身份,指他现年25岁,正在美国西雅图求学。

(网页截图)

袁宏睿疑似不堪被舆论围剿,不久就将他自己的Twitter账号全部清空。

事实上,“袁宏睿”这种把在美国参与暴动视同游戏的现象,并非个别的特殊例子。6月1日有华裔网友在推特上曝光一段视频,显示有一群看上去像中国留学生的华裔青年,疑似因为参与了洛杉矶Santa Monica海边的暴动而被警方抓捕。

本周一(6月1日),推特账号@魏歌又发帖称,洛杉矶圣塔莫尼卡警方在骚乱现场,当场抓获3个讲国语的中国留学生,且据其交代他们受领事馆官员的领导,指示他们上街同黑人一起参加游行活动,借机煽动黑人打砸抢暴乱活动。

截至目前,该消息尚未获中领馆或当地官方进一步证实。

这种现象也引发了海外华人网友的热议。

中国籍人士参与骚乱抢劫的现象已经引起了社会舆论的广泛关注,有海外华人网友认为,这些现象说明,中共政府很可能在背后指使大使馆暗地操作,组织了部分中国留学生或生活在美国的华人居民参与暴乱活动,或是到现场推波助澜激化事态,搞乱美国才好把国内民众对中共病毒来源等敏感事件的关注转移开来。

(记者黎明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论