一岁女婴胸部发育 江西疑又现黑心奶粉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】中国大陆“毒奶粉”事件屡禁不止,继上月爆出有幼童食用名为“倍氨敏”的奶粉后,出现如“大头娃娃”般的头骨畸形症状后,日前江西又出现一岁大的女婴胸部竟然开始发育。医生怀疑与饮用的奶粉有关。

据陆媒报导,江西省丰城市一名旬姓母亲爆料,日前她在给1岁半女儿洗澡时,发现孩子胸部凸凸的,因此带去就医检查。没想到医生的检查结果竟是“双侧乳腺低回声区,可能发育”。医生建议要先把奶粉停掉。

旬女透露,该女婴9个月大时,就开始喝一款名为“贝因美•臻佑”的配方奶粉。她通过微信从当地一家名为“群婴会”的母婴店老板买到奶粉,而在女儿出事后,该老板却没有任何回应。

报导说,群婴会母婴店老板在事件曝光后坦承,不清楚奶粉的进货来源。

湖南再现毒奶粉 官方调查竟称“合格”

上个月,湖南郴州永兴县多名儿童,因食用一款被标榜为“特殊医学用途”的婴儿配方奶粉“倍氨敏”,出现全身湿疹、体重严重下降、头骨畸形酷似“大头娃娃”且不停拍头等异常症状。陆媒报导称,这些婴儿经医院确诊都罹患“佝偻病”。

实际上,这款“奶粉”是一种固体饮料,不是婴幼儿配方奶粉,也不具有“特医奶粉”资质,长期用其当作奶粉来喂养孩子是不可以的。

6月5日,湖南省官方通报永兴县“蛋白固体(冲泡式)饮料”调查处置结果。

通报称,涉案的“倍氨敏”饮料“合格安全”,“目前没有发现涉及食品品质安全问题”;是经销商“爱婴坊母婴店”为扩大产品销售,“对其商品作虚假或者引人误解的商业宣传”误导消费。因此,5月28日,爱婴坊母婴店被责令立即停止虚假宣传行为,并处以最高额罚款人民币200万元。

对于婴儿家长指控长期食用“倍氨敏”后,孩子罹患佝偻病变成“大头娃娃”,通报引述“专家组”的集体评估称,5名儿童不符合俗称的“大头娃娃”症状体征。

上述调查结果引发大陆网民不满:“犯罪成本太低了,人家赚了几千万,给你交200万。能不能上刑?”“判刑追责,罚款太轻了,三鹿奶粉才过去几年?”

“这仅仅是夸大宣传?虚假宣传吗?不查查医院为何推荐这个产品?”“害了多少家庭,这点处罚算的了什么?受害者怎么补偿?”

另外,湖南官方在通报中还称,涉事的“倍氨敏”是湖南唯乐可健康有限公司委托天津市德恒科技有限公司生产的一款蛋白冲泡式饮料。

而据此前“新浪财经”报道,经调查发现,唯乐可公司在爆发“大头娃娃”案前,便已有客户就“倍氨敏”发出投诉,该公司在2019年主动停产“倍氨敏”、召回产品销毁,并向相关部门报备。

报道指,唯乐可公司在2015年2月成立、资本额为200万元人民币,2019年年度销售额年增85%至1405.47万元人民币。该公司的实际控制人名为肖诗弧,其拥有唯乐可达67.9%的股份,属第一大股东。

(记者萧静综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论