纽约Soho区居民谈洗劫:这是有组织犯罪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】在纽约市这次的骚乱活动中,位于下城区的Soho是受到袭击的重灾区。这里的居民认为,他们看到的洗劫商店行为,是一场有组织的犯罪。

记者:“我现在正走在Soho的格林街(Greene Street),可以看到街道两旁的橱窗上都钉上了胶合板,现在这里很平静,但是就在几天前,这里的商店曾遭到大规模的洗劫。”

上周日和这周一连续两天晚上,成群的掠夺者对Soho的精品店和大型连锁店挨家挨户的洗劫,布鲁明戴尔(Bloomingdale’s)、香奈儿、古驰(Gucci)、路易威登等高档商品店都被掠夺一空。

纽约市Soho区居民Donna:“这群孩子从其他的地方涌过来,他们有轿车有卡车,还有人在背后指挥他们。”

纽约市Soho居民David Thall:“他们事实上是非常有组织的罪犯,这与抗议完全不是一回事,这是有组织的犯罪。”

在最初两天严重的骚乱后,警方封锁了Soho高档店集中的区域。

纽约市Soho区居民Scott:“警察封锁了街区,你需要身份证证明是居民才可以进入,也不让汽车进来。所以过去的几天晚上很安静。”

目前Soho区的几乎所有店家都已经在橱窗上安装了胶合板或金属板,等待纽约市可能在下周的重新开放。

Soho区上世纪60、70年代因为聚集了大批艺术家而出名,近几十年商业色彩日益加重,吸引了一批大型连锁店进驻。

纽约市Soho区居民Scott:“(暴力)是不能容忍的,你不能来这里做这样的事情(抢劫),这是我们的家。上别的地方去,或者停止抢劫,这是我的建议。”

新唐人记者金石、唐诚纽约报导

相关文章
评论