华府市长将国民兵逐出旅馆 议员批忘恩负义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】美国首都华盛顿民主党籍市长缪里尔·鲍泽(Muriel Bowser)周五(6月5日)遭到舆论抨击。她以预算为借口,拒绝为参与华府平暴的国民警卫队提供住宿,被指责为“忘恩负义”的市长。

据福克斯新闻(Fox News)6月5日报导,犹他州国民警卫队周五证实,华盛顿市长鲍泽因反对川普总统派兵平息该市暴乱,将200名该州国民警卫队队员逐出酒店。

尽管在平息由黑人弗洛伊德之死引发的骚乱中,国民警卫队起到了关键作用,但鲍泽表示,该市将不会为非华盛顿特区的军队支付住宿费用,并希望他们都离开这座城市。

犹他州国民警卫队周五声明,特区当局周四晚告知他们,要求他们次日搬出所居住的酒店。

华盛顿特区国民警卫队表示,自周一调军以来,数百名士兵一直住在华盛顿市中心附近的一家酒店,该市目前正在努力解决这一问题。

不过,当被问及此事时,鲍泽否认他们“从私人酒店驱逐过任何人”,但不想在街上看到士兵,并说国民警卫队训练场或国民警卫队各自所属州应该为他们的安排买单。

“如果他们要使用我们预订的房间,他们必须付费。”她说。

犹他州共和党参议员迈克·李(Mike Lee)周五凌晨发推,称他刚刚听说,鲍泽正把来自10个州的1200多名国民警卫队队员都逐出旅馆,这是不可接受的。“这些勇敢的士兵已经冒着生命危险保护华府3天,暴乱、抢劫、纵火和破坏行为都因为他们的付出而消失了。现在他们被一个忘恩负义的市长踢到了路边。这必须停止”。

他周五下午发表声明,谴责这是一个“可耻的、卑劣的、丧失名誉的决定”。

他还指出这很奇怪,因为士兵们是应国家的要求到华盛顿的,但是现在,在他们连续奋战的第4个通宵中,他们却被告知在那里不受欢迎,“这是不爱国的;这是不可接受的”。

川普也对鲍泽的决定进行了抨击。他在周五的推文中写道:

“华盛顿特区无能的市长鲍泽,其预算完全失控,经常回来找我们要‘救济’,现在正跟国民警卫队战斗,而他们在过去的几个晚上让她免于极大的尴尬。如果她不善待这些男人和女人,那么我们就会带来一群不同的男人和女人!”

川普周一在白宫宣布,如果“一个城市或州拒绝采取必要行动来保护其居民的生命和财产,那么我将部署美国军队,并迅速为他们解决问题”。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论