疫情趋缓!仲夏之夜大武山下音乐会登场

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月06日讯】台湾屏东近日举办了一场大武山音乐会,让民众纾缓心情,享受一场仲夏夜的音乐飨宴。

一首经典歌曲,透过萨克斯风吹出款款深情,五种铜管乐器也能串出充满特色的老广告歌曲;优美的小提琴声,拉出令人怀念的老歌,让台下带着口罩的民众,听的如痴如醉。被这波疫情憋了许久的民众,就算在大热天下、拿扇子搧热,也要出来聆听音乐,解放心情。

民众:“很久没有出来了!现在出来很高兴啊。”

民众:“疫情结束大家都出来了,哈哈哈。”

乐团指挥 张咏佑:“那最近因为疫情的关系,大家都有点落寞,没地方演出,甚至连练习的场地都有问题,那我们知道管乐器,管乐器是一定要用吹的,所以戴着口罩完全就不能吹,那今天终于有一点趋缓疫情,我们就可以报复式的演出,感觉非常好。”

屏东县联合管乐团带来的k点行进曲,气势磅礴;而平常倒垃圾车播放的爱丽丝乐曲,节奏也能变得热闹有趣,现场民众深深感受到台湾抗疫成功后,得来不易的幸福生活。

民众:“办了这个音乐会非常有意义,可以联系这边族群的情感,然后也让所有的人民会觉得说,唉,我们已经要开始过正常的生活。[CUT那这场音乐会其实有个不同的一个深刻的意义在。]”

基金会董事长萧永忠:“可以用很轻松很缓慢,不用太急着说一定要做很多的经济发展,但是我们可以很悠闲的生活,我们也可以很有质感的生活这样子。”

屏东县议员李世斌:“爱好音乐的人,给他们一个纾压,然后给他一个这个在疫情期间能够有这种飨宴,我相信也是非常难得。”

萧永忠表示,举办音乐会,除了让艺术在地化外,也提供更多的表演舞台,让民众在疫情趋缓之际,为生活注入一股新活力。

新唐人亚太电视李金菊、林美华台湾屏东采访报导

相关文章
评论