2020年6月7日国际新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月07日讯】下面请看一组国际新闻简讯。

1.俄罗斯、OPEC+同意延长减产原油1个月

石油出口国组织欧佩克及俄罗斯等产油国(合称OPEC+)于周六(6月6日)达成协议,将减产协议延长1个月,至7月底,该协议在4月份达成,同意自5月起到6月将日产量削减970万桶,相当于全球供应的10%,限制产量在过去两个月来令原油价格翻番。

2.斯里兰卡农作物受蝗虫侵害

斯里兰卡25个地区中有4个地区报告,当地发生的蝗虫灾害侵害农作物,香蕉、椰子和橡胶种植园已经受到影响。农业官员说,当地蝗虫正在迅速繁殖,可能导致农作物大规模被毁。

当局还警告说,由于印度和巴基斯坦正受到了来自东非的蝗虫群的侵害;这些蝗虫群可以借助气流来到斯里兰卡,对当地造成更大的损害。

3.澳大利亚冲浪者遭鲨鱼袭击后丧生

澳大利亚一名60岁左右男子周日在新南威尔士州(NSW)州北部冲浪时遭到鲨鱼袭击后丧生。

这名男子在冲浪时遭到一条三米长的鲨鱼袭击,其他几名冲浪者击退鲨鱼并将男子推到沙滩,这是今年澳大利亚第三起冲浪者遭鲨鱼袭击丧生事件。

4.英国女孩马蒂失踪13年 德国警方调查一嫌犯

13年前的2007年5月3日,年仅三岁的英国女童玛蒂(Madeleine McCann, 昵称“玛蒂”Maddie)随父母在葡萄牙普拉亚达卢兹旅游期间,在度假村内离奇失踪。女孩的命运在全世界持续引起关注。近日,德国警方正在调查一名43岁的德国人克里斯蒂安.B(Christian B)涉嫌杀害了玛蒂。这名嫌疑人目前因另一案件被拘留。

新唐人记者严枫、张琪综合报导

相关文章
评论