韩国瑜被罢免 评论:民意不可侮,亲共者必败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月08日讯】高雄市长韩国瑜以93万9090张票被罢免,超越自己在2018年市长选举拿下的89万2545票,显示了高雄人用选票给了韩国瑜机会,也用选票把他送离高雄。时事评论员文昭表示,韩国瑜被罢免成功,印证民意不可侮,“亲共者必败”这是大势所趋。

据大纪元报导,罢免高雄市长韩国瑜投票结果显示,同意罢免票高达93万9090张,不同意票2万5051张,不但跨过57万4996票罢免门槛,还超越韩自己在2018年市长选举拿下的89万2545票,整体投票率42.14%。2018韩流异军突起,如今被黯然罢免,印证网红政治人物保鲜期短暂,“高雄人用选票给了韩国瑜机会,也用选票把他送离高雄”。

时事评论员文昭表示,台湾人、高雄人开创了历史先河,以“公投”方式,从一开始发动、游说到投票,整个过程和平有序,体现“台湾社会高度民主素养”,贯彻选举、创制、复议、罢免的完整民主权利,向世界展现完整无缺、真实无欺的“主权在民”的重大意义。

“人民罢免官员,刷新华人千年历史,这天一定会被载入史册。”文昭表示,不管支持或反对罢免,走出来投票的高雄市民或许没意识到,自己做了一件这么了不起的事,“台湾经验”再次打脸“华人不适合民主”的说法。

文昭表示,韩国瑜被罢免成功的关键原因是,第一、韩国瑜败在误判大时大势、不明大义,站在错误的一边,“在台湾全民弃共背景下,毫不掩饰自己的亲共立场”。他举例,韩在2019年进入中联办,又对“反送中”事件装聋作哑,果不然,台湾人对其支持度马上坠落。

第二个原因是“毁盟背誓、言而无信”,文昭表示,韩国瑜与国民党完全意识不到民意转向,刚上任就跑去选总统,变成“落跑市长”,吃碗里、看锅外,最终总统与市长两头空,注定一溃千里的结局。

他认为,国民党必须认清,根本问题不在于找企业大亨(郭台铭)或是网红(韩国瑜)来选总统,关键是“亲共者必败”这是大势所趋,也是昭然无误的民心所向。

文昭说,“韩国瑜轻侮民意,认为民意可欺的错误认知,与中共高度相似”,当初韩流崛起是靠网络炒作,就像中共一直靠带风向、假新闻、炒作手段操纵民意,并用此渗透台湾舆论。

韩国瑜被罢免下台,印证并非台湾党派间暗斗,而是真实台湾民意的体现,中共被重重打脸,标志着“习近平想渗透台湾舆论,影响选举结果的策略失败了”;“民意终究不可侮,炒作非可依赖的法宝,踏踏实实面对民意才是治国的正途”,希望北京能借此得到教训。

文昭最后说,作为台湾以外的华人,感谢台湾人向全体华人展现“主权在民”,把中华民族的历史提升到新高度,看到韩国瑜被罢免成功,他也希望“今日台湾,明日香港、明日中国”,那些不被民意认同的香港特首林郑月娥,还有中国数百上千省市一级的恶劣市长、书记们也能尽早被民意赶下台。

据《华尔街日报》报导,台湾最著名的亲中政治人物之一韩国瑜被罢免,这是韩继1月总统大选后,5个月来第2次在投票中落败。

报导指出,韩国瑜败选被反对者视为是对国民党长期支持和北京更紧密联系的拒绝,台湾选民更青睐现任总统蔡英文对抗中共威权主义影响的承诺。

韩国瑜于2018年12月25日上任高雄市长,其后曾访问香港、澳门并与中联办主任见面,引发台湾和香港民众对其亲共立场的不满。

早在2020年台湾总统大选前夕,自称来自中国的情报人员王立强在澳洲投诚,他对澳洲媒体爆料指,中共间谍机构资助韩国瑜当选高雄市长,并试图帮助他胜选总统。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论