历数十八大以来这8年 中共干砸的8件事

原标题:中共折腾来折腾去,8年来干砸了8件事 作者:袁斌

FacebookPrintFont Size繁体

胡锦涛当政时,提出了一个口号,叫“不折腾”。真不折腾了吗?当然不是。共产党怎么可能一点不折腾,那还是共产党吗!只是折腾的比毛、比邓和江时代要少而已。

但十八大之后,情况明显变了,中共对内高压,对外扩张,领导人不再提“不折腾”,而是强调要敢于斗争,全党上下开始了大折腾、瞎折腾。

最近有篇网文,历数十八大以来这8年,中共在大折腾、瞎折腾中干砸了的8件事。

第一件事:所谓千年大计的雄安新区,变成了烂尾区,投入的万亿资金都打水漂了。

第二件事:搞亚投行,要跟亚发行甚至国际货币基金组织和世界银行平起平坐。结果呢?

第三件事:一带一路被中共大书特书为所谓的伟大战略计划,结果呢?快要爆了吧?马来西亚东海岸高铁不行了吧?碧桂园为了配合一带一路在马来西亚搞的金海湾2500亿的投资也黄了吧?巴铁的中巴走廊也快要破局了吧?连巴铁都不想干了,谁还愿意再跟着中共干?斯里兰卡的吉达港被骗租99年现在人家不干了,怎么善后?赞比亚杀华人结果民众还支持,整个非洲反中反共的声音是全世界最大的,放出去的几千亿美元的资金还有希望收回来吗?花了200亿欧元买来的一带一路欧洲的桥头堡意大利还有可能跟着中共干下去吗?巴西是中共在拉美最大的合作伙伴,但因为中共的一个霸道举动,全巴西民众把“台湾万岁”搞成了排名第一的标签,台湾在巴西的曝光度从来都没有如此高过!花巨资在南太平洋从中华民国抢了几个小小的岛国,结果引来美国和澳洲下狠手对付,未来会看到一个个岛国又会回到中华民国的怀抱。

第四件事:香港,好好的一个国际金融中心,搞成了现在这个样子。改革开放四十年,多少的资金与技术通过香港这一渠道进入中国,可以说没有香港就没有现在的大陆经济繁荣。香港的股市为国企民企融了多少资?在贸易上给中国带来怎样的便利?一个安全繁荣稳定的香港,非得搞什么引渡条例搞到乱成一团,然后为了收拾乱局再搞出一个国安法,把香港推到更乱的地步。

第五件事:台海关系,搞成了这个样子。不是中共,民进党蔡英文很难连任。更可笑的是,居然还让蔡英文搞了个前无古人的800多万高票当选。北京成了蔡英文的超级助选员。

第六件事:最严重的是,跟美国的关系,搞成了现在这个样子。是不是比中美建交之前还要差?邓小平求着卡特总统为中国培养一些学生,现在搞成了理工科学生被美国赶回国的地步,真的是太无语了。多少代领导人当孙子、忍辱负重、韬光养晦搞起来的中美关系,现在一夕之间破坏殆尽。

第七件事:死乞白赖花巨资买来的跟俄罗斯的关系,现在怎么样了?普京甩你吗?你遇到困难时,普京睬你吗?

第八件事:把国家的经济搞到了现在快要崩盘的地步。

换句话说,从十八大到今天的8年,是中共大折腾、瞎折腾的8年,折腾得而且越来越凶,结果折腾来折腾去,改革开放40年的家底都差不多败光了。

眼下的中共,尽管危机四伏内外交困,却仍在四面树敌,继续折腾,这也许就是天灭中共的一种表现吧!

本文只代表作者的观点和陈述。

(作者提供/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论