卫星图像提示 中共病毒去年秋已在武汉传播

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】根据哈佛大学最新研究,武汉五大医院附近的汽车流量去年秋天暴增,暗示中共病毒(新冠病毒)可能那时候已经在华中地区存在并传播,这远远早于媒体报导疫情爆发的时间。

哈佛大学领导该研究的医学教授布朗斯登(John Brownstein)告诉ABC,他们使用类似于情报机构的技术,分析了350张商业卫星图像,观察到从2019年夏末秋初开始,武汉五大医院附近交通流量大幅增加。

布朗斯登说,在汽车流量增加的同时,中国互联网上搜索中共病毒症状的数量也在增加。

虽然布朗斯登承认这些证据是间接证据,但是他说,该研究为揭开中共病毒来源之谜增添了新的重要数据。

“十月份发生了一些事情。”波士顿儿童医院计算流行病学实验室主任布朗斯登说。“显然,在先前认定的新冠病毒疫情起点之前,发生了某种程度的社会波动。”

自从疫情去年在中国爆发以来,中共病毒横扫全球,感染7百万人,导致40万人死亡。一般认为,该病毒是从动物传播给人的。然而奇怪的是,科学家并未发现动物界出现中共肺炎(新冠肺炎)的流行。而在人类身上,中共病毒却成为自100年前西班牙流感爆发以来威力最大的自然杀手。

ABC引述消息来源说,中共官员直到12月31日才正式通知世卫组织这种呼吸道新病原体在武汉传播。而美国情报机构在11月末已经闻到消息,并通知了五角大楼。

由于新病毒的来源是如此难以确定,而对科学家又是如此重要,全世界都在争相揭开中共病毒的秘密。然而,由于中共政府拒绝充分配合西方和国际卫生当局,这个任务变得更加复杂。

布朗斯登和他的团队花了一个多月时间,试图寻找湖北人群遭到中共病毒攻击的最早迹象。

布朗斯登研究项目的逻辑很简单:呼吸道疾病将导致有疫情的社区出现特定类型的行为。因此,反映这些行为模式的卫星图像可以暗示发生了什么。

“我们试图做的是观察(医院)活动,看医院有多繁忙。”布朗斯登说,“我们的办法是数医院的汽车。当医院繁忙的时候,停车场爆满。因此医院汽车越多,医院越繁忙,可能是因为社区里发生了一些事情,感染增加,人们要看医生。所以你透过汽车数量看到医院业务增加。我们在多家医院都看到了这一点。”

布朗斯登说,他们的数据跟其他越来越多的信息一起,指向武汉发生的事情。他说,仍然需要很多研究来充分揭开真相,让人们真正了解疫情是如何爆发的。他们的研究只是诸多证据的一点。

疾病生态学家,曼哈顿生态健康联盟主席达扎克(Peter Daszak)说,哈佛大学的研究“非常棒”。

“有关病毒从何而来,何时出现,你需要研究每一点可能的证据。”他的组织致力于研究新兴疾病的来源。过去当他们在疫情爆发之后做分析的时候,他们总是发现,在疫情爆发之前的几天、几周、几个月、几年,该疾病就已经在人群中传播了。“我真的相信,我们将发现中共病毒也是如此。”

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论