中共文件列19条政治“红线”网民:9千万党员变僵尸

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】日前,中共出台党员“工作时间之外”的行为标准,但未透露细节。网上传出文件内容,其中列出19条“不准”,包括发表个人意见、“妄议中央”、访问“反动网站”等。网民指,九千万中共党员将变“政治僵尸”。

近日,中共中央和国家机关工委出台了《中央和国家机关党员工作时间之外政治言行若干规定(试行)》。6月5日,中共官方网站刊发了上述消息,要求党员不要触碰“红线”,但并未透露文件内容。

6日,网上传出了该文件的部分内容。照片显示,文件共6页,落款是5月20日。

网传中共文件部分内容。(网络图片)

文件提出19个“不准”,比如在“任何场合”都要“坚持政治底线不能碰,政治红线不能越”。不准发表个人的不同意见,特别是“不准发表偏离‘两个维护’的言论”;不准搞任何“低级红、高级黑”;不准浏览“反动网站”;不准“收听收看境外反动电台和电视节目”;不准外传内部消息;不准擅自接受媒体采访;不准在社交媒体“散布谣言”等。

文件还要求,党员不准搞“背后一套”,私下“对党中央政策说三道四”,“搞两面派”;不准拉帮结派,组织、参加自发成立的同乡会、校友会、战友会等。

有网民评论,中共正在加强控制,把党员都变成“政治僵尸”。

自由亚洲引述大陆人士评论指,九千万中共党员,实质上和中共“两会”上的代表和委员一样,一直都是“政治僵尸”,只不过现在中共危机重重,试图垂死挣扎,所以不可避免的要继续加强对党员的控制。

(记者钟景明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论