美议员:出色盟友是应对中共最大优势

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】美国联邦众议员迈克‧ 加拉格(Mike Gallagher)是新成立的国会“中国行动组”成员﹐该小组旨在反制中共对美国的跨领域威胁。周一,他表示,出色的盟友是美国应对中共最大优势

美国联邦众议员Mike Gallagher:“美中竞争核心,最后就在于谁有更优秀的盟友。我们在这一领域有巨大优势。中共并不想要朋友。它们是要控制各国,把别的国家当作需要对付的野蛮国家。”

联邦众议员迈克‧ 加拉格认为,中共是美国有史以来面临的最大威胁。这种威胁跨越经济﹑安全﹑政治各领域。当前美中竞争,美国反应最慢﹑最薄弱的环节就是意识形态领域。

美国联邦众议员Mike Gallagher:“有一种天真的看法,认为美中冲突只是由于川普政府更鹰派的做法导致。这一部分是由于我们低估了习和中共完全从意识形态角度来看待这场竞争的。”

加拉格认为,数十年来,中共本质从未改变。最令他担忧的是,中共通过统战渗透,分化国际社会。

作为国会澳洲之友小组成员,日前他公开谴责中共,以经济威吓手段,报复澳大利亚对中共病毒起源独立调查的呼吁。

美国联邦众议员Mike Gallagher:“我们谈到的战狼外交,是一种干预主义,显示中共在试图分化自由世界。但我们实际在团结自由世界,至少是团结了五眼联盟。”

上周五,包括美国在内八个民主国家国会议员和政界人士,宣布成立“对华政策跨国议会联盟”。

加拉格认为,当前病毒疫情和香港局势已让很多国家觉醒,联手遏制中共的局面已经形成。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论