【禁闻】90后中国女留学生公开亮相反共

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】在“六四”事件31周年之际,一名推特网友,发表视频,公开露面反对中共独裁政权。之前她在海外组织了悼念吹哨人李文亮医生的活动,还参加了香港反送中运动,而中共警方因此对她国内的家人进行骚扰恐吓。

Zoo是一名留学澳洲的90后中国女学生。去年10月底,她前往香港参加“反送中”运动。今年2月初,中共肺炎的吹哨人李文亮医生去世后,Zoo又在墨尔本组织了两场悼念活动。

4月底,中共国保查出了Zoo的真实身份,多次半夜传唤她在中国大陆的父亲。国保称Zoo犯下煽动海外华人抗争,教别人“翻墙”等诸多罪行,要求她父亲每周汇报她的活动情况,并说服她回国自首。

6月4号这一天,Zoo放下顾忌,在推特上公开发表反对中共独裁统治的视频,首次露出了她的真容。

90后中国留学生Zoo:“之前无论是游行还是参加集会我都带着口罩,防止自己的身份泄露。但是4月底,国保还是找到了我父母。在这里我用我的经历告诉大家,我们不仅要认识到中共政权的残暴,也要警惕中共势力在海外的渗透。在‘六四’31周年这个特殊的日子里,作为我的首次公开露脸,既是向中共宣告用我父母作为人质来要挟我的阴谋无法得逞,也是为了鼓励更多大陆年轻人加入民主抗争。”

Zoo出生在一个非常亲共的家庭。她父亲本身就是中共党员,而且是马克思主义研究学者。但她性格比较叛逆,在跟周遭环境的接触和观察中,从小就意识到了中共体制的残暴,并在后来走上和父亲完全相反的道路。

Zoo:“我从小家里是在医院的环境下长大,比如说法轮功人体器官,确实有这个事,大家也都知道器官来源不正,可是医生都感觉很正常,感觉好像不会把这当作很邪恶的事情。我就觉得挺不能忍受的。”

在谈及当年“六四”一代和现代年轻人之间的对比时,Zoo表示,现在很多大陆年轻人已经失去了对国家的责任感。有些被洗脑后不愿意了解真相,而有些在了解中共独裁政府的真面目后,却成了犬儒主义者。

Zoo:“六四那一代的人,他们更有一种主人翁意识,就感觉国家是自己的,就是自己必须对国家对民族和未来负责。但是对于现在这一代的年轻人来说,他们已经不再觉得这个国家是自己的,反而会有种无力感,感觉自己,很多就真的自认为自己只是一根韭菜。”

Zoo介绍,她上中学时通过翻墙了解到“六四”真相,成为一个促使她抗争的政治启蒙。在实地参加香港的民主运动后,她对反抗暴政有了更真实的体验。

Zoo:“在这个远离故土但言论自由的西方世界,我比在国内了解到了更多的真相。(去年)10月底我去了香港前线,我亲眼见证了香港警察毫无底线的用暴力去攻击普通市民,几百万勇敢的手足走上街头,为民主和自由而抗争。这就更加坚定了我跟‘纳粹政权’对抗的决心。”

Zoo说,她站出来反抗中共暴政并不是一个选择,而是作为一个有良知的人的本能。她呼吁更多的年轻人能找寻真相,认清中共的邪恶。

Zoo:“在独裁政权面前,人人都可能成为被迫害的少数人。只有用创意和激情去参与社会运动,让更多有共同理念的人连接起来,让‘八九精神’星火相传,用行动为自己赋权,才能化解无力感,有朝一日推翻中共政权!谢谢大家!”

众多网友纷纷在Zoo的视频下留言,表示佩服她的勇气。有人感叹,看到中国还有这样的90后感到欣慰;有人关切说,澳洲的小粉红不少,希望你和家人都安全;也有人为Zoo打气:觉醒的年轻人加油,你们是中国的将来!

采访/顾晓华 编辑/李明飞 后制/葛雷

相关文章
评论