反送中周年专访 张崑阳:香港成全球抗共“桥头堡”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月09日讯】去年6月,港人无惧中共压迫、警察暴力以及被捕的风险上街头抗争,迫使港府撤回《送中条例》。但中共火速推出港版国安法,威胁更甚送中条例,对此,民间外交网络发言人张崑阳表示,国际社会已经越来越认清中共的真面目,而这一年,香港已然成为全球抗共的“桥头堡”。

民间外交网络发言人 张崑阳:“它(中共)现在就说有本土恐怖主义,它推《国安法》就是因为香港现在很混乱,但乱的源头就是中国共产党。你现在搞完国安法,外国投资者也害怕了,可能会撤资。真正令到香港揽炒(玉石俱焚),真正破坏香港金融中心地位的就是中国共产党。”

过去一年来,经常参与国际游说,呼吁国际社会制裁中共的民间外交网络发言人张崑阳表示,中共当前面临内忧外患。对外,将面对中共肺炎疫情过后,来自全球针对疫情的究责与索赔。对内,面临经济严重衰退危机,其维护管治的武器“经济成就”已无计可施。此时强推国安法,只是让自己踩进一个更大的陷阱里。他呼吁香港人切莫灰心˙

民间外交网络发言人 张崑阳:“我觉得现在这个时空,已经是对我们香港人或者是对这个世界的人最有利的时机,共产党可以很强大,但我信人民的力量更加强大。我自己读中国历史从来信,暴政一定是敌不过人民的。”

民间外交网络发言人张崑阳:“而香港现在的角色就是担当一个桥头堡,捍卫这个自由世界去独挑这一个大梁,点燃这一个火炬,一齐去对抗这一个邪恶的政权,不能够让它破坏一国两制和对我们香港人本来应该有的那个高度自治这一个承诺。”

近期张崑阳与前立法会议员罗冠聪和香港众志秘书长黄之锋发起连署,促请欧洲各国领袖反对恶法。香港“二百万三罢工会联合阵线”上周六宣布,6月14日将发起全港首次罢工公投,反对“港版国安法”。

新唐人记者梁珍香港报导

相关文章
评论