“飞鼠撞榴梿”惨照疯传 业者揭真相超傻眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】日前,泰国一张“飞鼠榴梿”的照片在网络上疯传,许多人都为这只命丧榴梿外壳尖刺的松鼠直呼“真惨!”不过事实并非如此。当地的榴梿业者出面澄清,这只飞鼠不但没有死于非命,反而是正在大快朵颐,享受榴梿的美味。

从照片看,案发时间发生在夜间,疑似一只张开飞膜的飞鼠因视线不良,在飞行途中撞上了一颗长满尖刺的榴梿,可怜的飞鼠就这样垂著尾巴抱着榴梿一动也不动。

不少人看了心疼不已,纷纷留言:“这看起来就好痛”、“万箭穿心而死,真惨”。也有人忍不住调侃:“哪牌的导航实在不优”“飞鼠要有飞行执照的,这只一定是未成年无照飞行”“用生命在玩极限运动的孩子”。也有网友质疑,飞鼠是夜行性动物,在夜间行动应该不至于会误撞榴梿。

事后,当地榴梿业者跳出来澄清,事实上这张照片是泰国一处榴梿种植园的农民在夜间巡园时拍到的“偷吃照”。这只飞鼠根本没有死,而是在偷吃榴梿。

榴梿业者表示,飞鼠会利用尖锐的牙齿咬开榴梿坚硬的外壳,吸取里面的汁液及啃食果肉,而且它们经常在是一个榴梿上咬开一二个深洞后就再啃食另一颗榴梿,让榴梿业者饱受损失。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论