6月10日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月10日讯】接下来请看今天的财经100秒

本田总部服务器遭网路攻击 全球多个工厂停工

日本汽车制造商“本田汽车(Honda)”9日发出声明,证实公司总部服务器受到网路攻击,为防止网路攻击事件对公司带来更大的影响,本田已暂停全球多个工厂的生产。

苹果传最快六月WWDC宣布 Mac改采自家晶片

彭博报导,知情人士透露,苹果公司计划在本月下旬的年度全球开发者大会(WWDC)上宣布,Mac电脑将改采自主研发的处理器晶片,以取代英特尔晶片。分析指出,苹果仅有约 10% 的 PC 市占,因此不会对英特尔的销售造成太大影响。然而后续影响,可能会让其他 PC 制造商也考虑不同的选择。

Q2拉货潮 面板双虎大尺寸面板出货月增1成

面板双虎友达光电统计,5月大尺寸面板出货量1034万片,较4月增加10.3%,群创光电 统计,5月大尺寸面板合并出货量共计1152万片,较4月增加10.9%。研调机构指出,从4月份开始,供应链在缺料、缺工与缺物流等问题逐渐缓解,加上疫情催化在家工作、远距教学等需求涌现,第二季出现一波强劲的面板拉货潮。

汇丰、渣打支持国安法 主要股东发声谴责

汇丰银行(HSBC)、渣打集团(Standard Chartered)日前相继公开表态支持“港版国安法”,引发外界抨击。这2家银行的主要股东之一、英商英杰华集团(AVIVA)9日发表声明,指责这2家银行的言论令人“感到不安”,呼吁一旦这项法律侵害民主自由,汇丰、渣打应直言不讳。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论