吴明德:美国只需一招 就可以废掉港币

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】面对中共在香港推动《港版国安法》,自由世界各国纷纷研究如何应对。香港资深银行家吴明德教授表示,美国只需一招,就可以废掉港币

吴明德教授认为,目前各国都还没有出台真正的制裁策略,现在香港的一些财团向中共妥协只是为了争取撤退的时间。

资深银行家吴明德教授:“因为所有那些外国人,在香港拥有的资产,不是全部是现金,有很多都是一些非流动性的,比如物业,或者生意的投资。”

吴明德表示,港版国安法通过后,中共利用司法和暴力控制民众的手段就会延续到香港。

资深银行家吴明德教授:“将来香港就是这样的了,一手拿着警暴,一手就拿着那个《港版国安法》,那你(香港)不就是一样了。”

吴明德研判,等国际资金撤的差不多后,美国只要取消联系汇率,停止港币美元之间的兑换,港币就岌岌可危。

资深银行家吴明德教授:“不流通,不可以当作流通货币,你这里就自动瓦解了。”

与此同时人民币也会一起崩盘。

资深银行家吴明德教授:“你人民币从来就不是硬货币,在世界上不是流通货币,人家所有世界国际组织人家一个个落闸不与你玩。”

新唐人记者梁珍、简枫香港报道

相关文章
评论