纽约复工首日80万人次搭地铁 MTA重视公交卫生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】纽约市本周一开始进入第一阶段复工,市府预计约有20万到40万人重返工作岗位。大都会运输署表示,地铁的乘客量已经增加不少,并和多方面合作,提高公交系统内的卫生安全。

纽约大都会运输署MTA表示,本周一复工第一天,共有80万人次搭乘地铁,相比上周增加17%。是自中共病毒爆发以来的最高数字。

为了应对乘客量回升产生的卫生隐患,MTA推出了13点计划,除了增加服务、清洁消毒、强制戴口罩等常规方法之外,MTA也打算用分开通勤人流的方式减少拥挤带来的隐患。

MTA首席发展官 Janno Lieber:“我们采取另一项让系统更安全的举措,是与商业界合作错开客流,这样就不会有高峰时段客流密集,让一些员工早点上班,一些晚点上班,分开他们通勤的时间。”

五大区中曼哈顿的客运量增长最多,上升了20%,布朗士最小,增加了12%。巴士的客运量也增加13%。

跟据通勤权益组织“三州交通行动”在本周发布的调查报告,乘客对公交系统的安全建议中,排在前三位的分别是增加清洁、减少车厢容纳人数和要求带口罩。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论