【今日焦点】地摊经济 老百姓该何去何从

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】欢迎收看今日焦点,最近地摊经济被热议,之前我们报导过两会期间李克强爆出6亿人每月不过一千元,他大力提倡失业人员摆地摊就业,李克强讲话后“地摊经济”一词走红,但到了6月4日晚上风向突变,中宣部下令严禁媒体继续在报导中使用“地摊经济”一词,现在各家媒体都在查删以前的报导。

6月6日,《北京日报》发出的评论措辞强硬:“地摊经济不适合北京。”有分析认为这表示中共高层出现路线分歧,这背后透露了习近平与李克强“习李斗”白热化的迹象。后续政治效应势必引发关注。

而这种朝令夕改的事件已经不止一次了,在2月24日武汉疫情防控指挥部宣布第17号令:从当天开始,部分滞留在当地的外地人员可以按规定出城。

这个通告一发布,很多人感到高兴,似乎终于可以逃离武汉了。不过4个小时之后,防疫指挥部又发布了第18号令,宣布第17号令无效。并且说对相关人员进行了严肃的批评处理。

一天之内朝令夕改,这种大起大落,让外界疑惑,这背后究竟发生了什么?谁有这么大的胆子,没有经过领导同意,敢私自为武汉解禁?

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论