一名中国学生:四问问倒马列老师

FacebookPrintFont Size繁体

目前在中国的大学里,马克思主义这门课是强迫所有学生学习的洗脑课。不分专业、文理,考不过还不能毕业,考研究生都要考,理工类的考研也要考。但其实很多人都知道,它是一门胡言乱语,是抱着马列的歪理邪说来给青年一代洗脑,根本经不住推敲。下面是学生问倒马列老师的四个问题。

一、唯物主义是个夸张的笑话?

唯物主义在作物质和精神的比较的时候,使用的是整个自然界的全部物质和人个体的精神之间作比较,这在等级上是不对等的。如果说先有鸡还是先有蛋是个哲学问题,那唯物主义就是一个笑话了。

唯物主义就像在说:世界上先有恐龙蛋,然后有鸡。因为自然界的一切基本都是比人先诞生,这一点基本是共识了,那么自然界作为物质的一方,而把人作为精神的一方,人的诞生是在自然界之后,那么人天生就具备一种时间上落后的劣势。如果用人的物质和自然界的精神作比较,那自然界反倒是先有了,那么如此看来精神决定物质反倒是成立的。

如此看来,唯物主义理论的得来,就像一个小学生说:我语文比爱因斯坦好,得出结论我比爱因斯坦聪明。

唯物主义还说“物质起决定性作用,没有物质就没有精神”。从科学角度上来讲,自然界的精神,亦称作规则、法则,真空在科学上啥都没有了吧?那么在真空的地方,“万有引力”“牛顿定律”就不存在了吗?地球跟太阳之间还是真空呢,地球怎么能绕着太阳转呢?

二、实践真是检验真理的唯一标准?

马克思说:“人的思维是否具有客观的真理性,这并不是一个理论的问题,而是一个实践的问题。人应该在实践中证明自己思维的真理性,即实践是检验真理的唯一标准。”

无神论认为世界上没有神,这么来说,要想无神论成立,那么就要通过实践探索,确定没有神的存在,那么如何做呢?我们要对所有已知范围进行探索,目前人类的探测器,最远到太阳系边缘,太阳系和银河系相比还是一粒尘埃,银河系外面呢?仙女座星系、大小麦哲伦星系、波江座星系、天炉座星系等等,无法一一列举,大部分都只有一个编码,例如仙女座星系天文上编为M31,目前的估计值,超星系团1000万个,星系群250亿个,大星系3500亿个,矮星系7万亿个,恒星3百万亿亿颗。这是可见宇宙的部分。还有不可见宇宙。人在这么一个小小地球上要找一架失踪的飞机就这么难了,这架飞机还是带着GPS的,你真想在茫茫宇宙里面找神?

按照这个实践来说,马克思讲无神论完全是打自己的脸。

三、剩余价值理论──你能保证一定剩余?

马克思讲的剩余价值理论,举例来说:资本家花100元买来了生产原料,花20元请一个工人,生产了150元的商品。马克思讲:工人创造了50元的价值,资本家只给他20,剩下的30元是剩余价值,被资本家剥削走了,工人应该得到50元。那么就有问题了,第一,工人要是没有资本家提供的100元原料,生产的价值就是0。第二,生产可不是只赚不赔啊,如果这批商品只卖出去50元,那么工人创造的价值就是-50,按照剩余价值理论,是不是工人下班还要给资本家50元才能走?这样的企业哪个工人敢去?

如果建立一个没有资本家“压迫”的理想企业,企业赚的钱全给工人,企业赔钱全由工人承担,我看没几个人敢来工作,还不如受一受资本家的“压迫”,不管怎样下班还是能领到钱,心里踏实。

马克思天真的以为天下的生意都是只赚不赔的,简直是对经济原理一窍不通,就这水平还写个什么政治经济学,还真有人信!

难怪中共建政前三十年经济搞的一塌糊涂,后来迫不得已邓小平这个“走资派”搞了资本主义制度,经济才上来。这么一套自我矛盾,幼稚无知,胡言乱语的理论,还来当什么指导思想?!剩余价值理论,用一句党话说,就是:解决了流氓日益增长的贪得无厌和流氓本身啥也不会之间的矛盾,是流氓团伙实施打砸抢的战略性方针,给光天化日之下耍流氓提供了理论基础,是耍流氓的不变路线。

四、科学社会主义真科学吗?

马克思说:资本主义必然灭亡、社会主义必然胜利。

相信这话的请你尊重一下历史,请你在世界地图上指给我看最大的社会主义国家苏联在哪里?现在在那里是社会主义还是资本主义?中国,这个号称社会主义接班人的国家怎么搞起改革开放了?怎么搞了走资派了?你这必然胜利哪里去了?怎么是必然不胜利了?你这句话怎么不灵了?你马克思不是说实践是检验真理的唯一标准吗?实践看来你确实是个失败的理论。

马克思说:无产阶级是作为资产阶级的掘墓人出现的。现在你这个“掘墓人”掘好墓怎么自己躺进去了?

至此马克思主义哲学(问一、问二)、马克思主义政治经济学(问三)、科学社会主义(问四),这马克思主义的三大部分已经彻底失败,马克思主义彻底灰飞烟灭。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自明慧网/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论