6月11日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.消息人士表示,波音公司计划在6月底前为737 Max客机进行多次认证飞行测试,以证明新的飞行控制系统,可以保证在不同环境中使飞机都能安全飞行。相关航空公司已经被通知做好准备,显示波音737 Max恢复飞行快要接近最后阶段。

2.欧盟数据保护委员会宣布,将成立一个工作小组来调查抖音公司在欧盟境内的业务。之前曾有欧盟议员担心抖音的数据收集和存储有隐私风险。新的工作小组将全面了解抖音在欧盟的工作流程和业务。

3.彭博社报导,中国今年第四季黄豆供应将短缺,尽管中美关系紧张,中国私企和国营企业在六月向美国至少购买10船黄豆。路透社曾报导,中共政府要求国营企业暂停从美国大规模购买黄豆。但因为巴西黄豆库存减少,中企仍然在向美国购买。

4.韩国海关公布的数据显示,6月的前10天韩国出口额达到了123亿美元,比去年同期增长20.2%。其中半导体出口增长22.6%,通讯设备增长35.8%。市场分析师认为,这是全球需求上升的信号,而且中美关系紧张也可能会使韩国商品需求增加。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论