美国会报告:侵蚀港自治 最高可制裁中央政治局韩正

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】美国国会,周三发布了一份国家安全战略报告,指出中共侵犯香港的基本人权,美国可以依据《全球马格尼茨基人权问责法》制裁中共官员,包括中共中央政治局常委、国务院副总理 韩正

周三,约150名美国国会议员组成的“共和党研究委员会”(the Republican Study Committee)发布了一份国家安全战略报告,名为“强化美国以及应对全球威胁”(Strengthening America & Countering Global Threats)。

报告也指出,“北京在香港的动作,正是中共惧怕自由民主胜过一切的最新力证。”

报告提议,对涉港事务的中共官员进行制裁,包括中共国务院港澳事务办公室主任夏宝龙、中共驻香港联络办公室主任骆惠宁,以及中共政治局常委韩正。报告提到,韩正是中共最高核心权力机构——中共政治局七常委之一,同时也是中国国家主席习近平在香港事务上的“尖兵”。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论