维园悼六四 何俊仁李卓人等人被控煽惑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月11日讯】今年,香港政府以防疫限制令为由,30年来首次禁止“六四”事件纪念活动。但在6月4日当天,上万民众,仍坚持来到维园,举行悼念。周四,香港支联会主席李卓人、壹传媒创办人黎智英等四人,收到了警方的检控通知

李卓人周四晚在脸书发布消息,警方通知他,就六四维园集会,法庭将向他寄出传票,检控其煽惑未经批准的集会。

壹传媒创办人黎智英也证实收到警方通知,将受到同样的指控。黎智英六四晚曾到维园点烛光悼念,随后离开。

支联会主席何俊仁、副主席蔡耀昌也表示,收到警方港岛区重案组来电,传达同样的通知。蔡耀昌批评这是政治检控,表示“六四悼念,责无旁贷。”

六四当天,支联会李卓人等人,坚持30多年来的传统,进入维园点亮烛光。也有上万名市民,自发到维园悼念六四,现场秩序良好。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论