【禁闻】深圳盐田看守所清空 传将关押港人

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】深圳盐田看守所清空 传将关押港人

中共强推香港国安法,港人的自由和安全令外界担忧。6月11号,大纪元新闻网报导说,他们获得可靠消息,深圳市盐田拘留所、看守所都已经清空,准备关押在香港抓捕的抗议人士。

大纪元记者当天上午致电深圳市盐田拘留所,该所工作人员表示,盐田拘留所从过年起就没有再收人了,去年年底就将关押的人都转到罗湖拘留所了。盐田看守所也没有人了,也是都转到罗湖看守所去了。

不过,当记者问及清空后的盐田拘留所、看守所,是否准备关押香港被抓的抗议者时,这名工作人员连连说“不知道”。

听令中共? Zoom关闭美国活动人士账号

美国视讯平台Zoom,一直被质疑听令中共、存在安全问题。6月11号,Zoom公司承认,他们日前关闭了一个在网上举办过六四纪念活动的美国账号,理由是必须遵守他们运营所在司法管辖区的相关法律。

美国非政府组织“人道中国”(Humanitarian China)创办人周锋锁,5月31号利用Zoom的付费账号,在网上举办六四天安门事件31周年纪念大会。账号连结了250多人,演讲者包括天安门母亲、香港天安门烛光守夜组织者等。4,000多人在社交媒体传播的这场活动,其中许多人来自中国大陆。

活动结束一周后,周锋锁发现无法登入账号,系统显示账号已被关闭,Zoom也没有回应周锋锁寄出的电子信件。

外界质疑,Zoom公司是屈服于中共的压力而关闭美国用户的付费账户。

路透社报导说,Zoom公司11号承认他们注意到有账号被关闭,但后来都恢复了。

公司发言人还表示,之所以采取这样的措施是因为有些人是在中国大陆参加会议的。他们的做法违反了“当地的法律”。

但是,Zoom没有解释这些人究竟违反了当地哪些法律,以及公司在关闭用户账户之前是否与中共当局有过接触。

相关文章
评论