Zoom承认听从中共 美议员发声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】美国视讯平台Zoom,周四Zoom发声明承认,按照中共要求,关闭了纪念六四的海外账户。对此美国议员发谴责该企业,讨好中共的行为,要求其在遵守美国原则和获取中共短期利益间,作出选择。

Zoom周四承认,按照中共政府要求,关闭了位于香港和美国的三个账号。

这些账号曾举办视频会议,纪念六四事件31周年。

Zoom听从中共的做法引起美国议员的不安和谴责。

参议员 卢比奥在推特上向Zoom提出四个问题:
“1. Zoom定期和中国(中共)分享什么信息?
2.公司是否设有党支部?
3. 公司遵循哪里的“地方法律”?
4. 还有多少其他账户/活动受到影响?”

参议员 里克·斯科特周三发推文说:“这是一家向共产中国磕头,对压迫性政府不满的人进行审查的美国公司。Zoom应当立即重开账户,并向纪念亲人、回顾历史重要时刻的那些人道歉。”

周三,迫于外界压力,Zoom恢复了被封的账号。

资深参议员 霍利周四致信Zoom公司首席执行官 袁征,要求其在美国原则和言论自由,以及短期全球利益、审查制度之间作出选择。

霍利在信中质问袁征:“你是否想讨好中共?这些报导令人瞠目结舌,过去几周你们审查了许多讨论天安门官场抗议活动,以及大屠杀事件的账号。”

针对Zoom用遵守当地法律做借口,霍利指出中国当地法律极具压迫性。

前白宫国家安全顾问 博尔顿周四发推文说:“看到Zoom屈从于共产党中国的要求令人不安。在中国异议人士使用Zoom纪念天安门广场大屠杀后,Zoom暂停了(他们的)账户。我们应该对任何愿意屈从于中国(中共)的公司保持怀疑。”

新唐人记者毕心慈、瑞丽综合报导

相关文章
评论