香港612周年 网号召多区聚集高唱《愿荣光》

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月12日讯】今天是香港人反送中抗争6.12一周年,香港网友号召市民,在多区身穿黑衣,合唱《愿荣光归香港》,下面请香港记者梁珍,带我们了解现场状况。

香港新唐人采访中心主任 梁珍:“好,主播各位观众,我现在的位置是在沙田新城市广场,港府今天上午宣布国歌法生效,教育局长禁学生唱《愿荣光归香港》 却称能唱《热爱基本法》;今晚在沙田、元朗等10多个地区,许多港人响应和你唱活动。”

香港新唐人采访中心主任 梁珍:“今天是6.12周年,能讲一下你的感受?”

香港市民 刘先生:“沉重,但还是抱有希望。情况在变得,国际的情况丶香港的情况,我们现在的坚持是配合这个大环境,看看明天怎么样,可以说是等待黎明。”

香港区议员 刘颍匡:“很多香港人都已经准备好要从新走出来,用不同的方法去延续抗争。当然警方和港府也知道,他们也会无所不有其极地去打压我们,可是我看香港人没有被吓到。”

6.12 一周年,有市民在金钟太古广场参加“和你 Lunch”活动,他们高举“五大诉求 缺一不可”的手势,又拉起光复香港,时代革命的横额。

银发族发言人 谭国新:“我们是不会退缩丶我们不会怕,民不畏死奈丶何于死惧之,要公平丶求公义,不许宁鸣而死丶只要不默而生,不认命丶不退缩丶坚持就有希望,我希望我们继续坚持,希望我们的坚持能够带出希望。”

“光复香港 时代革命”

香港新唐人采访中心主任 梁珍:“以上就是现场最新情况,把镜头交还主播。”

相关文章
评论