华府纪念共产受难者 蓬佩奥:人权关键时刻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年06月13日讯】6月12日,美国的共产主义受难者基金会通过网络视频﹐举办年度花圈敬献仪式﹐哀悼全球共产主义受难者。国务卿蓬佩奥在相关声明中说﹐当前对于全球人权而言﹐是一个关键时刻。

共产主义受难者基金会主席Lee Edwards﹕“年复一年﹐我们离那一天更近了﹐共产主义终将被丢入历史的灰烬。”

周五﹐共产主义受难者基金会通过网络视频﹐举办花圈敬献仪式﹐哀悼全球遭受共产主义迫害的死难者。美国国会议员﹑多个国家和地区驻美外交官﹐及人权组织代表在线发言。

美国联邦众议员Dan Lipinski﹕“超过一亿人被共产政权杀害。我们必须发声﹐尤其是针对中共。”

中华民国驻美代表处公使薛美瑜﹕“我们会记住1989年天安门和2020年香港的自由卫士。”

法轮功之友代表﹕“纪念在中国(受迫害)致死的法轮功学员。”

上周﹐因举办网上“六四”纪念活动﹐共产主义受难者基金会受到网络攻击﹔华府市内的共产主义受难者纪念碑﹐在街头暴动中﹐遭到暴徒破坏﹔工作人员也受到威胁。但他们表示﹐绝不会被吓倒。

共产主义受难者基金会执行主任Marion Smith﹕“孪生的极权主义意识形态﹕纳粹主义和共产主义﹑法西斯主义和社会主义﹐在美国政治生活中﹐没有其位置。”

今年﹐基金会将年度“杜鲁门-里根自由勋章”颁发给古巴人权活动家费瑞(José Daniel Ferrer)。国务卿蓬佩奥发声明祝贺﹐并说“当前对全世界和美国的人权来说﹐都是一个关键时刻。我们认识到这一时刻的重要意义,并强调为人权和基本自由奋斗的重要性。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论